В России сторонников обязательной вакцинации стало в два раза больше

Скачок произошел всего за полгода

Фото В России сторонников обязательной вакцинации стало в два раза больше
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За полгода обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции стали поддерживать в два раза больше граждан РФ, сообщает РБК. При этом половина населения все еще выступает против.

В исследовании сервиса Superjob участвовали совершеннолетние экономически активные граждане РФ, в общей сложности выборка состоит из 1,6 респондентов. 37% поддержали обязательную вакцинацию для всех, кроме людей с медицинскими противопоказаниями. Этот показатель рекордный, еще в мае с такой позицией были согласны только 19% населения. 46% россиян, впрочем, не одобряют практику обязательной вакцинации.

Отмечается, что среди сторонников прививания всего населения больше среди мужчин, чем среди женщин: 41% и 34%, соответственно. Большинство тех, кто выступает за обязательную вакцинацию, уже сами получили прививку, таких набралось 59% от общего числа респондентов. А среди противников непривитых 76%.

Несколько по-другому дела обстоят с вопросом об обязательной вакцинации пожилых граждан старше 60 лет. Эту идею поддерживают лишь 28% опрошенных, еще 44% - против и 28% с ответом не определились.

11 ноября в РФ зарегистрировали 40 759 новых случаев заболевания коронавирусом. За сутки умерли  1 237 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии