В РПЦ рассказали о священниках-блогерах и общении с прихожанами в Zoom

РПЦ не выступает против цифровизации церковной жизни

Фото В РПЦ рассказали о священниках-блогерах и общении с прихожанами в Zoom
РИА «Новости» / Нина Зотина
ВКонтакте
share_fav

РПЦ не выступает против цифровизации церковной жизни. Среди священников есть немало блогеров, которые популярны в соцсетях, рассказал в эфире телеканала RTVI председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

«У нас давно есть и сайты, и социальные сети. У нас есть священники – тиктокеры-миллионники… У нас есть совет священников-блогеров, и мы их обучаем», – сообщил он.

Многое сейчас из-за пандемии переведено в онлайн-формат, однако богослужебную жизнь нельзя вести дистанционно, заметил Легойда. Православным священникам пришлось освоить Zoom, в котором проходили встречи с прихожанами. Кроме того, все заседания Высшего церковного совета и последнее заседание Священного Синода также прошли с помощью этой программы в режиме видеоконференции.

«Если мы говорим о богослужении, то тут никакая трансляция не может быть полноценной заменой присутствию человека в храме, потому что там совершается таинство. Нельзя виртуально причаститься, это главное таинство Православной церкви», – сказал Легойда. По его словам, все главные таинства церкви должны совершаться при личном контакте со священником, в том числе и исповедь. Однако в редких и исключительных случаях исповедь возможна и по телефону, отметил представитель РПЦ.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Соцсети
#владимир легойда
#рпц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии