Малышева заявила о полной бессмысленности дистанционки

«Сегодня, когда все учителя вакцинированы, дистант — просто избыточная паника и ничего больше. Это приведет к повышению инфицированности детей. Ребенка одного не оставишь, а кто с ним будет сидеть? Пожилые незащищенные люди или их несчастные родители, которые вынуждены бросить работу и сидеть дома»

Фото Малышева заявила о полной бессмысленности дистанционки
Фото: кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Елена Малышева заявила о бессмысленности дистанционного обучения для школьников. Доктор медицинских наук рассказала, что COVID-19 практически не затрагивает детей. По словам Малышевой, до 18 лет люди имеют нижайшую инфицированность и нижайшую смертность.

«До 18 лет люди имеют нижайшую инфицированность и нижайшую смертность. Если взять всех умерших, то в возрасте до 18 лет они составляют 0,1%. 80% умерших – люди старше 50 лет. В принципе до коронавируса не было инфекций, от которых в массе не умирали бы дети», — сказала Малышева.

Фото: кадр из видео

Кроме того, телеведущая заявила о низком риске заражения от ребенка к ребенку и от ребенка к взрослому.

«Дети — переносчики? Риск ребенка заразить другого ребенка 0,3%, ребенка – взрослого 1,5%, а взрослого – взрослого было 4,5%, сейчас уже 9%. Еще в 2020 году локдаун был в Финляндии, а в Швеции не было. В Швеции дети ходили в школы и детсады, в Финляндии сидели дома. Провели статистический анализ школ и детсадов двух стран», — рассказала Елена Малышева.

Профессор отметила, что, согласно проведенному исследованию, в Финляндии, где был локдаун, инфицированность получилась в 4 раза выше. По словам Малышевой, впадать в панику относительно детской заболеваемости коронавирусом точно не стоит.

«Сегодня, когда все учителя вакцинированы, дистант — просто избыточная паника и ничего больше. Это приведет к повышению инфицированности детей. Ребенка одного не оставишь, а кто с ним будет сидеть? Пожилые незащищенные люди или их несчастные родители, которые вынуждены бросить работу и сидеть дома», — рассказала доктор.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#дети
#Елена Малышева
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии