Авиакомпания S7 выступила против требований проверки QR-кодов

«При этом мы не поддерживаем проверку QR-кодов при покупке авиабилетов», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Фото Авиакомпания S7 выступила против требований проверки QR-кодов
Фото: РИА Новости/ Максим Блинов
ВКонтакте
share_fav

Крупнейший частный авиаперевозчик России авиакомпания S7 выступила против требований проверки QR-кодов при покупке авиабилетов. Об этом заявили РБК в пресс-службе авиакомпании.

В авиакомпании сообщили, что проверка QR-кодов при регистрации и посадке на рейс «требует детальной технологической проработки».

Фото: РИА Новости/ Павел Лисицын

«При этом мы не поддерживаем проверку QR-кодов при покупке авиабилетов», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В авиакомпании считают, что из-за введения таких ограничений пассажиропоток на внутренних рейсах может сократиться на 50%.

«50% — это минимум», — подчеркнул гендиректор Utair и предправления Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Андрей Мартиросов.

Ранее оперативный штаб официально подтвердил, что в России готовятся законопроекты о введении на транспорте, в кафе и магазинах обязательных QR-кодов о вакцинации от коронавируса, пишет РИА Новости. О внесении документов в Госдуму сообщат дополнительно, в Совфед они пока не поступали.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею новых ограничений для непривитых. «Эта мера эффективна, доказательства этому мы видели летом на примере Москвы, когда после введения QR-кодов началась массовая вакцинация. Если коды будут введены на законодательном уровне, это будет великолепно», — заявил академик.

Правительство разработало два законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах, поездах и самолетах. Документы готовятся внести в Госдуму, но точный срок вступления в силу не называется — это зависит от времени рассмотрения и готовности регионов к нововведениям.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#QR-код
#Авиакомпания
#Коронавирус
#Новости
#авиасообщение
#вакцинация
#инцидент
#S7 Airlines
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии