Мальчик, которому помог Моргенштерн, получил укол за 168 миллионов

Рэпер помог мальчику со спинально-мышечной атрофией получить укол препарата, на который собирали деньги два года.

Фото Мальчик, которому помог Моргенштерн, получил укол за 168 миллионов
Фото: instagram* / smailik_iluwa; morgen_shtern
ВКонтакте
share_fav

Мальчику с диагнозом СМА, для которого рэпер Моргенштерн собирал деньги, сделали долгожданный укол дорогостоящего препарата.

Второй день рождения

28 ноября Илье Худобе исполнится 4 года, но теперь, со слов его матери, 11 ноября они будут считать его вторым днем рождения. Именно в этот день мальчику сделали укол препаратом «Золгенсма», который помогает детям со спинально-мышечной атрофией избежать серьезных проблем со здоровьем. Один укол этого лекарства стоит около 170 миллионов рублей.

«Ну все, Илюха обкололся и лежит», – с радостью поделился рэпер у себя в инстаграме.

Фото: instagram*/morgen_shtern

Мама мальчика поделилась фото и видео своего сына, который получил лекарство.

«У нас была вынужденная передышка перед уколом, восстановление после болезни, пришло время начинать новую жизнь. Нам предстоит долгая и упорная работа, чтобы отвоевать у #СМА то, что было потеряно за 2 года. Но теперь это будет работа на результат, а не гонка на выживание», – написала она в инстаграме.

Скриншот: instagram* / smailik_iluwa

«Ребята, мы это сделали, класс!» – радостно сообщил мальчик на камеру.

Скандал помог ускорить сбор

Алишер Моргенштерн начал помогать Илье из Тимашевска несколько месяцев назад. В общей сложности он перевел на лечение мальчика более 15 миллионов рублей. Также он активно распространял в соцсетях информацию о сборе, а в начале сентября рассказал о своей благотворительности в интервью Дмитрию Гордону.

Правда, позже он признался, что принялся помогать именно Илье по совету людей из органов, которые подсказали ему кандидатуру (мать мальчика Юлия Худоба – майор полиции). Рэпер заявил, что тем самым пытался избежать наказания за пропаганду наркотиков в своих видеоклипах.

Фанаты Моргенштерна посчитали, что он специально сделал скандальное заявление, чтоб привлечь к сбору еще больше внимания. Так или иначе, рэпер старался не зря: 14 сентября был закрыт сбор средств для лечения Ильи.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#Моргенштерн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии