В Женеве на аукционе продали драгоценности дома Романовых

Они ушли за 885 тысяч долларов

Фото В Женеве на аукционе продали  драгоценности дома Романовых
стоп-кадр видео РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Женеве состоялся аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены  драгоценности дома Романовых. В частности, принадлежавшая царской семье Романовых сапфировая полупарюра, пишет РИА «Новости».

Брошь с камнем и  пара серег принадлежали   тетке Николая II великой княгине Марии Павловне. Она сумела в 1917 вывезти их в Лондон. Всего было вывезено 244 ювелирных изделия, принадлежавших Романовым, в том числе знаменитая Владимирская Тиара, которая в настоящее время является собственностью английской короны.

Итоговая стоимость драгоценностей составила  885 тысяч долларов.

«Это были очень хорошие торги. Итоговая стоимость вдвое превысила ту, за которую мы продали украшения в 2009 году. Это говорит о том, что исторические драгоценности с провенансом все больше интересуют покупателей. И это показывает сильные позиции сапфиров высокого качества на рынке цветных камней»,—  отметил глава торгов Оливье Вагнер.

Эксперт отметил, что на украшениях стоят клейма изготовителя Софии Шван и, возможно, Болина —  ювелирного дома, который с конца 1700-х служил российским государям.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии