Минюст предложил новые штрафы для водителей — до 50 тысяч

За отказ остановить авто по требованию хотят взимать 40 тысяч рублей

Фото Минюст предложил новые штрафы для водителей — до 50 тысяч
РИА Новости / Михаил Воскресенский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минюст РФ предлагает введение новых штрафов за нарушение ПДД, сообщает «Коммерсант». Особенно большие взыскания грозят любителям пьяной езды.

В КоАП предлагают включить штраф в 40 тысяч рублей за отказ остановить автомобиль по требованию сотрудников полиции. Еще больше придется заплатить тем, кого поймают на вождении в нетрезвом виде с ребенком в салоне машины: их оштрафуют на 50 тысяч рублей и отберут водительские права.

А вот от административного ареста для автомобилистов Минюст предлагает отказаться. Такая инициатива объясняется дороговизной реализации этого наказания, а также гуманизацией законодательства. За грубое нарушение правил дорожного движения власти предлагают временно ограничивать право управления авто еще до суда.

Проект Минюста также предполагает штрафы за повторные нарушения, например, за вождение с грязными нечитаемыми номерами может грозить штраф в пять тысяч рублей или даже лишение водительских прав. За слишком сильную тонировку стекол придется заплатить сразу три тысячи рублей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#новости
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии