Мама умерла, с папой не живёт. Что стало с сыном Хабенского

Ваня Хабенский остался без мамы, когда ему был всего год с небольшим. Первое время безутешный вдовец Константин был настроен, что будет растить сына сам. Но задача оказалась непосильной – он мучительно переживал утрату и едва мог привести в порядок свои дела.

Фото Мама умерла, с папой не живёт. Что стало с сыном Хабенского
Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У Константина Хабенского счастливая семья: жена-актриса Ольга Литвинова и две маленькие дочки Саша и Вера. Но все поклонники знают, что в прошлом артист тяжело пережил потерю первой, нежно любимой жены Анастасии. В 33 года она умерла от глиобластомы мозга.

От первого брака остался сын Ваня, но с новой папиной семьёй он не живёт. Сейчас парню уже 14 лет: каким он стал и что происходит в его жизни?

«Не факт, что Ванька был бы на свете»

Так совпало, что в тот самый день, когда у Хабенских родился долгожданный сын, молодой маме поставили страшный диагноз.

«Всё совместилось: и радость, и страшное непонимание того, что случилось, — всё в один клубок, — вспоминал Хабенский в интервью Юрию Дудю. — Если бы мы сняли это в кино, никто бы нам не поверил, что такое может быть. Что в день рождения нового человека обнаруживается совершенно другой диагноз у человека родившего».

Анастасия и Константин Хабенские в 2003 году. Фото из архива бывшей тёщи

Опухоль обнаружили уже на поздней стадии, а до того списывали плохое самочувствие Анастасии на беременность. Были брошены все силы на лечение, в том числе в лучшей онкоклинике Лос-Анджелеса, но спасти женщину не удалось.

Константин признался, что до сих пор не отпустил эту ситуацию. Но даже в такой трагедии есть безусловный плюс, уверен он: «Всё, что ни делается, — всё к лучшему, потому что, может быть, если бы раньше нашли эту историю, то не факт, что Ванька был бы на свете».

«Он всё знает. Но мама для него я»

Ваня остался без мамы, когда ему был всего год с небольшим. Первое время безутешный вдовец Константин был бескомпромиссно настроен на то, что будет растить сына сам. Но задача оказалась непосильной — он мучительно переживал утрату и едва мог привести в порядок свои дела.

Хабенский в 2009 году. РИА Новости / Илья Питалев

Подмосковный дом, где они планировали жить с Анастасией, был продан. Ваню забрала бабушка по маминой линии Инна Глебовна Федосеева. Сначала — в Америку, где тогда жила, а потом в Испанию, куда переехала.

До недавних пор бывшая тёща Хабенского вела страницу в инстаграме, где делилась фотографиями любимого внука. Сейчас её аккаунт удалён, но снимки сохранились в сети.

Ваня Хабенский с бабушкой. Фото из её архива

Инна Глебовна заменила Ване маму — он так и привык называть её с детства «мамой», хотя уже достаточно давно знает, что на самом деле она бабушка.

Ваня Хабенский с бабушкой. Фото и её архива

«Ему было немногим больше года, когда Настя умерла. Мамой для него, так уж получилось, стала я. Он, конечно же, знает всё. Но мама для него я. Так устроена психика ребёнка. И это объяснимо. Несмотря на немалые свои годы, я очень молода. Мы дружбаны с ним! Он это очень ценит», — цитировал бабушку сайт 7дней.ру.

Она даже заявляет теперь, что лучший возраст для воспитания детей — когда тебе уже за 50.

Ваня Хабенский с бабушкой. Фото из её архива

«Сын боится с этим столкнуться»

В 2016 году «Комсомольская правда» рассказывала, будто у бывшей тёщи поначалу были напряжённые отношения с Хабенским. Она якобы считала его заботу об Анастасии недостаточной и, по слухам, даже препятствовала его общению с сыном.

Но если такое и было, это давно осталось в прошлом. В инстаграме Инна Глебовна называла Хабенского «Реальным Папой» и публиковала фото его встреч с подросшим сыном.

khabensky_konstantin_fan / instagram

Одно время распускали бредовый слух, будто сын Хабенского растёт в Испании в однополой семье, а вывод сделали из того, что Инна Глебовна какое-то время делила жильё с компаньонкой.

Но даже жёлтая пресса не стала раздувать эти сплетни. По данным «Экспресс газеты», муж Федосеевой несколько лет назад умер с тем же диагнозом, что и дочь Анастасия.

Выходит, что у Вани Хабенского уже два близких человека стали жертвами одной болезни. Константин признался Дудю, что у мальчика уже есть опаска: «Разговоры с сыном периодически происходят. Он знает, что случилось, и бабушка наша говорит ему постоянно, что случилось. Так что он всё понимает и он боится с этим столкнуться».

khabensky_konstantin_fan / instagram

«Вань, мороженое будешь?» – «Ес, оф кос»

Последние девять лет Ваня жил с бабушкой в Барселоне и почти разучился говорить по-русски. Ему было легче изъясняться на одном из четырёх иностранных языков в его арсенале — испанском, каталанском, английском и французском.

Ваня Хабенский. Кадр видео из архива бабушки

В 2016 году, когда Ваня был у папы на каникулах, некий приятель актёра поведал, что мальчик в разговоре постоянно переходит то на испанский, то на английский. «Скажем, Костя спрашивает: “Вань, мороженое будешь?”. А он: “Ес, оф кос”. “Ваня, ты в России!” — поправляет его Хабенский. “Ой, пап, прости. Да, конечно”», — цитировала «КП».

По одним данным, сын Хабенского учился в Барселоне в Колледже св. Игнатия — католической школе-интернате, выпускником которой является, например, выдающийся испанский футболист Андрес Иньеста.

По другим, Ваня ходил в престижную частную школу Aula Escola Europea, главной ценностью которой считалось многоязычное обучение.

Навсегда увёз сына

Но этим летом в жизни подростка произошли радикальные перемены. Хабенский навсегда увёз сына из Испании, сообщила «Экспресс газета».

По информации её источников, решение было принято из-за пандемии, надолго разлучившей отца с сыном, а также из-за того, что в школах Каталонии максимально расширяют изучение местного языка в ущерб всем остальным.

khabensky_konstantin_fan / instagram

Однако в нынешней папиной семье Ваня жить не будет. Константин поселил их с бабушкой в отдельной квартире в Москве и будет часто навещать — благо, между ними теперь нет никаких границ.

За остаток каникул парень приобщился к рыбалке, а с сентября пошёл в одну из элитных столичных школ, узнала «Экспресс газета».

Ваня Хабенский летом 2021 года. Фото из архива бабушки

Комментаторы, рассматривая фото, приходят к выводу: «Ваня — ну просто мамина копия». Согласны?

Анастасия Хабенская одна и с мужем Константином. Архивные фото на сайте kino-teatr.ru

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вдовец
#дети звезд
#сирота
#шоу-бизнес
#константин хабенский
#Испания
#Барселона
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии