Саратовского депутата Бондаренко вызвали в суд из-за протестных митингов

КПРФ проводила протестные акции по итогам выборов в Госдуму

Фото Саратовского депутата Бондаренко вызвали в суд из-за протестных митингов
Кадр из видео Youtube-канала КПРФ Саратов
ВКонтакте
share_fav

Депутату Саратовской области Николаю Бондаренко вручили повестку в суд из-за несогласованного митинга, сообщает «Коммерсант». Народный избранник от КПРФ получил ее сразу после заседания суда по делу о мелком хулиганстве, где его оштрафовали на тысячу рублей.

Вторую повестку депутат получил из-за протестных акций, которые проходили в сентябре по инициативе КПРФ. Митинги проводили 12 сентября в сквере имени Марины Расковой и 25 сентября в сквере Героев Краснодона. Поводом послужили нечестные, по мнению организаторов протестов, выборы депутатов Госдумы, которые проходили в России с 17 по 19 сентября. На выборах кандидаты от КПРФ набрали 18,3% голосов, а это второе место после партии «Единая Россия».

По словам самого Бондаренко, акции проходили в местном гайд-парке, а значит уведомлять и согласовывать мероприятие его инициаторы не обязаны.

«Власть показала свой настрой, так что можно смело ожидать, что за второй административкой будет третья, а это уже "дадинская" статья и уголовная ответственность»,— сказал Николай Бондаренко.

Бондаренко признали виновным в оскорбительном поведении в отношении председателя участковой избирательной комиссии № 64 Татьяной Горбань: 17 сентября между ними произошла перепалка из-за списков избирателей, и она написала заявление.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#политика
#Выборы
#кпрф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии