В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых

Она будет обязательной для людей старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями

Фото В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых
РИА «Новости» / Кирилл Брага
ВКонтакте
share_fav

Для жителей Санкт-Петербурга старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями ввели обязательную вакцинацию от коронавируса, следует из постановления главного санитарного врача города руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой, которое приводит РИА «Новости».

Обязательной вакцинации будут подвергнуты люди с хроническими заболеваниями, в том числе бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы, например диабет или ожирение.

К тому же ведомство постановило привить от коронавируса представителей промышленности, строительства, транспорта, в том числе персонал аэропортов и портов. Вакцинироваться также придется студентам на практике вне вуза.

Сделать прививку первым компонентом вакцины все указанные лица должны до 15 декабря, а вторым — до 15 января 2022 года.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Санкт-Петербург
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
«НЕТ В МИРЕ БОЛЬШИХ СВОЛОЧЕЙ, ЧЕМ ГЕНЕРАЛЫ ОТ ВРАЧЕЙ»

Чему удивляться? Ответственным по коронавирусу в Смольном - ранее судимый за взяточничество генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин, специальный представитель губернатора Петербурга Александра Беглова, который отвечает в городской администрации за здравоохранение и медицину.

Давайте освежим память губернатору культурной столицы России А.Беглову и напомним еще раз о прискорбных событиях.

25 июля 2012 года Московский окружной военный суд признал бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина в получении крупной взятки при закупке томографов и приговорил к 8 годам колонии строгого режима со штрафом 900 000 руб. и лишением звания за преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК (Взятка) и ч. 1 ст. 285 УК (Злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, за содействие в заключении госконтрактов на поставку для Минобороны магнитно-резонансного и мультисрезового рентгеновского компьютерного томографа А.Белевитин и его заместитель получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере 180 000 евро /около 7 млн. рублей/. По оценкам экспертов, в рамках заключенных контрактов общей стоимостью свыше 187 млн. рублей цена была завышена почти на 51,5 млн. рублей…

Вину в совершении преступления А.Белевитин в суде не признал, заявив, что стал жертвой оговора со стороны бывшего замминистра здравоохранения Алексея Вилькена - фигуранта другого уголовного дела.

В 2013 году А.Белевитин был переведен в колонию-поселение, а затем 29 января 2014 года… освобожден в порядке условно-досрочного освобождения (УДО). Коррупционер А.Белевитин из восьми лет даже двух не отбыл!

Судья Тосненского городского суда Ленинградской области - Роман Зорин счёл возможным встать на сторону заявителя мздоимца-А.Белевитина. Когда выяснилось, что дело было ему вообще неподсудно, коррупционер А.Белевитин уже вышел по УДО. А «великий гуманист» - судья Роман Зорин за «случайную» помощь коррупционеру был… уволен.

Теперь ОСУЖДЕННЫЙ ЗА ВЗЯТКУ разжалованный генерал-коррупционер А.Белевитин назначен спецпредставителем губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по вопросам здравоохранения и медицины!

М.Е.Салтыков-Щедрин: «Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит».

Но и это ещё не всё.

Благодетель махрового коррупционера А.Белевитина - «милосердный» служитель Фемиды Роман Зорин вместо того, чтобы загреметь под фанфары, вновь «трудится» как ни в чём не бывало… судьей Тосненского городского суда Ленинградской области.

Происходят воистину невероятные вещи!.. "Гуманизм" чистой воды!

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/12529.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/12529.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии