Роспотребнадзор рассказал о способах обмана покупателей в автосалонах

В ведомстве поделились способами избежать обмана и навязывания дополнительных товаров и услуг

Фото Роспотребнадзор рассказал о способах обмана покупателей в автосалонах
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне, желающие купить новый или подержанный автомобиль, всё чаще стали жаловаться в Роспотребнадзор на то, что в автосалонах обманывают и навязывают дополнительные товары и услуги. Ведомство рассказало гражданам о типичных нарушениях прав потребителей в этой сфере.

Недобросовестные продавцы, чтобы привлечь покупателей, часто указывают в рекламе и по телефону заниженную цену автомобиля. Перед показом авто и подписанием договора о купле-продаже они настаивают на подписании предварительного договора и получении аванса, предоплаты, залога, задатка и т. п.), при этом в договоре есть условие об удержании всей суммы или ее части от задатка.

Во время покупки машины в кредит покупателям называют заниженный процент, а в договоре о купле-продаже указывается уже другая процентная ставка. Кроме того, будущим автовладельцам пытаются навязать более дорогую комплектацию автомобиля, установку дополнительного оборудования, страховку, сервисные работы и т. п.

Кроме того, покупателя должны насторожить такие факты, как отсутствие в офисе продаж полного комплекта документов на автомобиль (договор, паспорт машины, гарантийный талон или сервисная книжка).

Перед покупкой автомобиля будущему владельцу нужно внимательно изучить отзывы о компаниях-продавцах и узнать, предоставил ли им официальный дилер право продажи той или иной марки автомобиля. Выбрав автосалон с хорошей репутацией, нужно проверить все сведения о нем и моделях на его же сайте.

При покупке автомобиля дешевле рыночной стоимости стоит попросить продавца выслать на электронный адрес проект договора купли-продажи и все сведения о выбранной модели. Историю подержанного автомобиля нужно проверить на сайте ГИБДД в разделе «Проверка автомобиля».

Высланный автосалоном договор нужно досконально изучить: «читайте всё, что написано мелким шрифтом», советует Роспотребнадзор. В документе обязательно должны быть указаны сроки поставки, размер аванса, порядок его возврата, а также полное описание модификации модели. «Подписывайте тот договор, который только что прочли. Если менеджер унес документ, а затем вернул, придется перечитать снова, чтобы уберечь себя от недобросовестных действий персонала», – отмечает ведомство.

Оплачивать лучше всего банковской картой. В случае с наличными деньгами нужно потребовать от продавца документ о подтверждении внесения денег, а также кассовый чек, в том числе в электронном виде: его легальность можно проверить на сайте ФНС.

Перед тем как забрать машину, нужно убедиться в отсутствии царапин, вмятин и других дефектов, а также сверить номера двигателя, шасси и номер кузова, VIN с договорными условиями, проверить комплектность и уровень технических жидкостей. Если авто было выставлено под открытым небом, то можно попросить помыть машину, чтобы тщательно осмотреть.

Ведомство особо отмечает, что навязывание дополнительных товаров и услуг запрещено статьей 16 Закона о защите прав потребителей. Компания-нарушитель должна будет возместить всю стоимость навязанных товаров или услуг и убытков, понесенных покупателем.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#новости
#роспотребнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии