Линой Ашрам признали спортсменкой года в Израиле

Она получает эту награду уже четвертый год подряд

Фото Линой Ашрам признали спортсменкой года в Израиле
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Линой Ашрам получила звание спортсменки года в родном Израиле, сообщает Олимпийский комитет. 22-летняя гимнастка получает это звание четвертый год подряд. Среди мужчин соответствующее звание получил гимнаст Артем Долгопят, который также победил на соревнованиях в Токио.

Линой Ашрам получила золотую медаль на Олимпийских играх в индивидуальном многоборье. Российские гимнастки впервые за четверть века осталась без золотой медали. Дина Аверина заняла лишь второе место с результатом в 107,650 балла.

Неоднозначность ситуации связана с неидеальным исполнением своей программы Линой, как минимум девушка уронила снаряд, что уже не позволяет получить высокий балл на соревнованиях высшего уровня. Главный тренер сборной РФ Ирина Винер-Усманова заявила, что Арину и Дину Авериных засудили.

Высказались на этот счет и другие российские общественные деятели и спортсмены. В том числе бывшие гимнастки Алина Кабаева и Лейсан Утяшева. Большинство высказались в поддержку российских гимнасток и согласились с их тренером в вопросе несправедливого судейства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Линой Ашрам
#новости
#спорт
#Израиль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии