В России зафиксировали всплеск спроса на ноутбуки

Причиной снова стали коронавирусные ограничения

Фото В России зафиксировали всплеск спроса на ноутбуки
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В октябре 2021 года магазины электроники заметили ажиотажный спрос на ноутбуки, сообщает РБК. Причиной стали новые коронавирусные ограничения: из-за пандемии многие переходят на удаленную работу. Похожая ситуация была в 2020 году, когда «коронавирусные выходные» и и меры безопасности вводились впервые.

В прошлом месяце россияне купили около 295 тысяч ноутбуков – это на 11% больше, чем в октябре 2020 года. При этом в последнюю неделю октября, перед «коронавирусными каникулами» продажи подскочили сразу на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В «М.Видео-Эльдорадо» рассказали, что в их сети спрос на ноутбуки вырос сразу на 20%. Специалисты считают, что кроме коронавирусных ограничений сказались расширение ассортимента, выпуск новой версии операционной системы Windows 11, а также распродажа «черная пятница», которую в некоторых сетях начали раньше положенного.

Режим нерабочих дней в России на федеральном уровне объявили на период с 30 октября по 7 ноября, но регионы могли корректировать сроки, учитывая локальную эпидобстановку. В пяти субъектах РФ выходные продлили, потому что ситуация не улучшилась за неделю.

8 ноября в России наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у 39 400 человек. Не смогли справится с болезнью 1 190 пациентов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#общество
#пандемия
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии