Потеряла маму в 12 лет. Что стало с дочкой Юлии Началовой

Когда мамы не стало, Вере Алдониной, единственной дочери певицы от футболиста Евгения Алдонина, было 12 лет. Трагическую новость она узнала последней. До этого от ребёнка тщательно скрывали быстро ухудшающееся состояние Юлии — на этом настояла сама Началова.

Фото Потеряла маму в 12 лет. Что стало с дочкой Юлии Началовой
Первый канал; Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2019 году не стало певицы Юлии Началовой. Ей было всего 38 лет, когда на фоне обострения давних болезней у неё из-за пустяковой травмы развилась гангрена на ноге, которая привела к заражению крови и остановке сердца.

У Юлии осталась единственная дочь Вера от футболиста Евгения Алдонина. 1 декабря ей исполнится 15 лет. Глядя на взрослеющую девушку и слыша её голос, поклонники Началовой всё чаще отзываются: «До мурашек, Юля перед глазами».

Юлия Началова, Евгений Алдонин и их дочь Вера. Фото из инстаграма Вериной бабушки Таисии Началовой. taisianachalova / instagram

«Юля в ней живёт»

7 ноября 14-летняя Вера произвела фурор на музыкальном телешоу «Дуэты» на канале «Россия 1». Вместе с Александром Панайотовым она проникновенно исполнила самый популярный мамин хит «Герой не моего романа».

Этот дуэт не только был признан лучшим в финале шоу, но и вырвался в топ музыкальных трендов YouTube.

Панайотов, который очень дружил с Началовой, признался, что самым трудным было не разрыдаться под эту песню. Но после выступления он всё-таки прослезился, как и ведущий шоу Сергей Лазарев.

«Это удар ниже пояса», — произнёс Александр за кулисами, когда узнал, какую песню ему предстояло исполнить.

Когда дуэт состоялся, он поделился впечатлениями со сцены: «Вы не поверите, но я сразу ощутил вибрации Юли. Я настолько помню её голос… А вот Вера, когда я с ней встречаюсь, я ощущаю Юлин голос, это какая-то мистика. Когда она не только поёт, а когда она говорит. Юля в ней живёт».

taisianachalova / instagram

Бабушка Веры Таисия Началова поздравила внучку с исполнением, которое тронуло все сердца: «Веруша! Ты красотка! Юля всегда хотела, чтобы ты пела!».

taisianachalova / instagram

Впрочем, несмотря на юный возраст, для девушки это далеко не первый успех и признание. Только в этом году она получила ряд престижных наград как певица.

В апреле Вера Алдонина победила на международном фестивале-конкурсе «Grand Voice» в Москве в номинации «эстрадный вокал».

Фото из инстаграма Вериной школы «Интеграция XXI век». integration21_official / instagram

В июне она забрала гран-при Международного фестиваля-конкурса «Золотое сечение» в Сочи.

Фото со страницы памяти Юлии Началовой. wild_butterfly_jn / instagram

«Я плакала, но не теряла сознание»

Внешне Вера как будто не очевидно похожа на знаменитую маму. Но, по мнению многих, у неё такой же светлый и нежный образ и та же затаённая печаль в глазах.

Вера Алдонина в шоу «Дуэты». veraldonina / instagram

Когда мамы не стало, Вере было 12 лет. Трагическую новость она узнала последней. До этого от ребёнка тщательно скрывали быстро ухудшающееся состояние Юлии — на этом настояла сама Началова.

julianachalova / instagram

Правильно это было или нет, теперь не рассудишь, можно только излагать факты. Юлия ушла 16 марта 2019 года. Дочь в последний раз видела её живой 7 марта.

Они с мамой созванивались, списывались. Вера, конечно, не могла знать, что происходит, но было чутьё. «Я чувствовала там какую-то постоянную грусть такую... То есть, ну, как бы она была не сильная, но какая-то вот такая вот немножечко поникшая», — рассказывала она в программе «Док-ток».

taisianachalova / instagram

Когда певицу забрали в больницу, дочь с классом была за границей.

Тяжёлую новость выпало сообщить отцу, когда он встречал Веру в аэропорту. Но после путешествия девочка была в таком хорошем настроении, что Евгений Алдонин решился на разговор только в машине.

Вера перенесла всё стоически. «Я обычно очень сильно держусь, у меня редко бывает, чтобы я не могла удержаться от слёз. Я какая-то прям очень мега-сильная, потому что даже когда похороны были, я плакала, конечно, но не теряла сознание, как-то взяла себя в руки», — вспоминает она.

Вера Алдонина. Кадр программы «Док-ток» / Первый канал

«Из дочки Юлии Началовой ваяют её копию»

Осиротевшая Вера живёт с бабушкой и дедом со стороны мамы. Им сейчас 66 и 64 года.

Виктор Васильевич и Таисия Николаевна Началовы сами музыканты. Они вырастили певицу из собственной дочери, а отец был ещё и продюсером Юлии Началовой. Теперь они занимаются внучкой, которая после тяжёлой потери осталась их единственной отрадой.

Большинство поклонников Юлии умиляются тому, что мамины песни теперь поёт юная красавица-дочь. Но некоторые сомневаются в таком «замещении».

«Из 14-летней дочки Юлии Началовой бабушка с дедушкой усиленно ваяют её копию. Зачем?! Кто-нибудь подумал вообще, каково ребёнку перепевать песни умершей матери и участвовать в бесконечных ток-шоу, превращающих память о Началовой в груду грязного белья?» — недоумевают админы популярного телеграм-канала «НеМалахов».

Более осторожно высказался ведущий шоу «Дуэты» Николай Басков. Он пожелал Вере Алдониной быть «более сегодняшней» и не держаться так уж сильно за образы кумиров прошлого.

taisianachalova / instagram

Но бабушка с дедушкой, наоборот, считают, что делают всё, чтобы не травмировать внучку: «Для нас главное — Верочка. Чтобы она была ограждена от всяких склок, чтобы у неё было душевное равновесие».

Они уверяли в программе «Док-ток», что не мучают Веру воспоминаниями о Юлии: «Мы говорим, не навязывая. У нас нет постоянно какого-то трагического настроя. То есть всё ровно, жизнь продолжается, как должно быть».

Вера Алдонина с бабушкой и дедушкой. taisianachalova / instagram

Сейчас дочь Юлии Началовой учится в девятом классе элитарной московской школы «Интеграция XXI век». Один год в такой школе стоит около 800 тысяч рублей.

Фото из инстаграма отца Веры Евгения Алдонина. evgeny_aldonin / instagram

Отец девушки Евгений Алдонин, у которого давно другая жена и родились другие дети, остаётся в тесной связи с Верой и родителями Юлии. Виктор Началов даже признаётся, что больше всего сожалел о том, что Юлия и Евгений развелись.

Вера Алдонина с папой и его нынешней женой. evgeny_aldonin / instagram

Сама Вера только недавно завела свою страницу в инстаграме. Первый пост появился 3 октября. С тех пор у девушки набралось 8,5 тысячи подписчиков.

veraldonina / instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вера алдонина
#дети звезд
#дочь началовой
#звездные дети
#Юлия Началова
#Юлия Началова дочь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии