Песков: национальной подоплеки в драках в Москве нет, виноваты россияне

По его словам, правонарушения совершили граждане России

Фото Песков: национальной подоплеки в драках в Москве нет, виноваты россияне
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В драках в Москве участвовали граждане России, и никакой национальной подоплеки в конфликтах нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Речь идет в том числе о нападении на мужчину с ребенком, которое произошло 5 ноября в Новой Москве, нападавшие – выходцы из Азербайджана. Они получили гражданство РФ девять лет назад.

«На самом деле речь идет о правонарушениях со стороны граждан России, и именно это является важным», - приводит слова Пескова «Коммерсант».

Представитель Кремля также добавил, что сейчас идет следствие, и правонарушители будут привлечены к ответственности, если их вину докажут.  Все четверо участников нападения согласны с обвинениями в хулиганстве, но покушение на убийство отрицают. Сейчас трое братьев Гасановых и их приятель Араз Мусаев задержаны и находятся под стражей.

Это не единственный конфликт между представителями разных национальностей, который произошел в Москве за последнее время. В начале октября три уроженца Дагестана напали на парня в метро: они начали дебош в вагоне и приставали к девушкам, а мужчина призвал их к порядку. В итоге Роману Ковалеву потребовалась госпитализация: у него был сломан нос и кости лица.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#мигранты
#происшествия
#Песков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии