Борис Смолкин поддержал Моргенштерна после слов о Дне Победы

В разговоре с Собчак Моргенштерн признался, что не понимает «вот этого вот праздника победы, которая состоялась 76 лет назад». Он пожелал стране новых достижений, которыми мы могли бы гордиться.

Фото Борис Смолкин поддержал Моргенштерна после слов о Дне Победы
Кадры из программ «Судьба человека»/«Осторожно, Собчак»
ВКонтакте
share_fav

73-летний актер Борис Смолкин высказался в защиту рэпера Моргенштерна, которого осудили за резкое высказывание о праздновании Дня победы.

«Во многом я его поддерживаю»

Актер, больше всего известный ролью дворецкого в сериале «Моя прекрасная няня», признался, что не смотрел интервью 23-летнего кумира подростков с Ксенией Собчак, но из третьих уст знает, о чем говорил рэпер.

Смолкин также не видит смысла в помпезном праздновании 9 мая и вспомнил, что раньше такой традиции не было.

«Честно говоря, я не читал это заявление Моргенштерна, услышал все из третьих-четвертых уст. Хотя, если быть откровенным и, если я правильно понял его слова, во многом я его поддерживаю. Потому что я не помню, чтобы в моей семье, где погибали во время войны, и пережили блокаду, широко отмечали этот день», – сообщил он в интервью «Телепрограмме».

«Это день памяти и скорби»

Сам артист родился в 1948 году и в детстве часто видел людей, переживших войну. Он вспомнил, как обычно их семья отмечала День победы.

«Я помню, что мой дедушка, папа, дядя 9 мая садились за стол друг напротив друга, наливали немножко водки и молча, молча выпивали. Честно говоря, никаких криков “Ура!” не было. Я думаю, что это не только день гордости за великую победу, но также и день памяти и скорби», – признался Борис Григорьевич.

Кадр из программы «Осторожно, Собчак»

В разговоре с Собчак Моргенштерн признался, что не понимает «вот этого вот праздника победы, которая состоялась 76 лет назад». Он пожелал стране новых достижений, которыми мы могли бы гордиться.

Это высказывание разделило общественность на два лагеря. Председатель совета ветеранов Василий Волобуев возмутился высказыванием рэпера. После жалобы в следственный комитет РФ Александр Бастрыкин поручил начальнику столичного главка проверить слова Моргенштерна о Дне Победы. Депутат Госдумы Светлана Бессараб порекомендовала знаменитостям обратить внимание на собственные расходы.

Сам Моргенштерн после публикации интервью извинился за свои слова. Он уточнил, что его высказывание выдернули из контекста и вырезали несколько предложений, в которых он предлагал больше помогать ветеранам.

Однако есть те, кто встал на сторону рэпера. Певица Валерия заявила, что виноват не сам Алишер, а родители, которые неправильно его воспитали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также порекомендовал молодежи поговорить с ветеранами, чтобы понять значимость победы над фашизмом.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#борис смолкин
#кино
#Моргенштерн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии