Италия согласилась принять спасательное судно с 800 нелегалами на борту

Их выловили в океане и доставили в лагерь беженцев, однако тот оказался переполнен

Фото Италия согласилась принять спасательное судно с 800 нелегалами на борту
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Италия разрешила высадить в своем порту более 800 нелегальных мигрантов со спасательного суда. Корабль немецкой гуманитарной организации Sea-Eye несколько дней назад подобрал мигрантов с тонущих в Средиземном море лодок. Судно получило разрешение войти в итальянский порт Трапани на острове Сицилия, пишет ANSA.

Сообщается, что среди нелегалов есть дети и беременные женщины. Последние несколько дней судно находилось в открытом море, ожидая разрешение властей Италии. Активисты Sea-Eye оказывали медицинскую помощь мигрантам — у некоторых из них проявились гипотермия, морская болезнь и высокое давление.

После того как все мигранты будут досмотрены медиками, их поместят на два «карантинных» судна. Дальнейшая судьба нелегалов неизвестна, но вероятно, их отправят в один из лагерей содержания нелегальных беженцев.

Отметим, что судно изначально направлялось к к острову Лампедуза, где находится один из таких центров, однако тот уже оказался переполнен. При этом у берегов Лампедузы сейчас находится еще одно судно с 300 мигрантами на борту.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#беженцы
#нелегальные мигранты
#Италия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии