На Урале приемная девочка сбежала из семьи маргиналов обратно в детдом

Она пожаловалась на избиения в многодетном семействе – по словам девочки, взрослые не работают и живут за счет детей

Фото На Урале приемная девочка сбежала из семьи маргиналов обратно в детдом
vk.com/deputatural
ВКонтакте
share_fav

В Среднеуральске 14-летняя девочка сбежала от приемных родителей. Она уехала к знакомым в Екатеринбург из-за жестокости приемной семьи. Как сообщила свердловский депутат Наталья Крылова, в Среднеуральске у девочки остались две сестры 6 и 4 лет — она хочет забрать их с собой и вернуться в детдом.

«В детском доме намного лучше. Там одевают и кормят вовремя. Девочек били. Сестру шлепнули сильно, и она ударилась о лестницу, у нас двухэтажные кровати там», — рассказала девочка.

Она рассказала, что попала в семью, где помимо нее живут еще шестеро приемных детей. После бегства из семьи школьница отключила телефон, опасаясь, что полиция найдет ее и вернет в семейство. Крылова вызвалась помочь ей — депутат обратилась в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка.

«Со слов девочки, взрослые не работают, а живут за счет детей. Жалуется, что приемная мать Светлана Николаевна не кормит их. В основном дети голодают. Опекуны уезжают на 2–3 дня в сад. Оставляют им суп. Но супа на всех не хватает. Одежду с 1 июня 2021 ей практически не покупали — только трусы и носки. Зимнюю и школьную одежду не купили», — пояснила Крылова.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#детдом
#дети
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии