Под Петербургом установили колонку, которая требует карту за воду из скважины

Раньше водой из скважины, которая находится рядом с дорогой в населенном пункте, пользовались все желающие. Теперь, по словам девушки, снявшей видео, «общая вода из скважины за деньги».

Фото Под Петербургом установили колонку, которая требует карту за воду из скважины
Фото: кадры из видео
ВКонтакте
share_fav

За воду из колонки под Петербургом теперь требуют деньги. Там, где люди раньше могли набрать воды бесплатно, им отныне нужно предъявлять специальную карту. Очевидцы выложили видео с ноу-хау в Сеть.

Раньше водой из скважины, которая находится рядом с дорогой в населенном пункте, пользовались все желающие. Теперь, по словам девушки, снявшей видео, «общая вода из скважины за деньги».

Журналисты 47news, выяснили, что новое устройство появилось в поселке Ропша в Ломоносовском районе. Директор инженерной компании, обслуживающей эту территорию, объяснил, что вода в колонке и раньше не была бесплатной, просто за нее платили абоненты квартир.

«Неверно говорить, что вода в этой колонке была бесплатной, за нее платили другие жители Ломоносовского района», — рассказал директор АО "Инженерно-энергетический комплекс" Геннадий Васильев.

Он отметил, что что новый формат колонки – это «попытка направить воду в цивилизованное русло».

По словам директора инженерной компании, официально у колонки был только один абонент . Теперь ему выдали карточку. На ней начислен объем воды, предназначенный для потребления. Как только канистра набирается, то происходит списание положенных литров. Тариф стандартный – около 60 рублей за кубометр, то есть литр обойдется примерно в 6 копеек.

В Ропше находятся еще несколько колонок, которые вскоре также будут переоборудованы под новый формат. Это еще примерно 25 абонентов. При желании компания готова бесплатно провести в их дома водопровод.

Что касается конструкции агрегата, то она стандартная. Подобные типы колонок уже несколько лет устанавливаются в южных регионах страны – Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Ленинградская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии