Греф назвал ипотеку «единственным способом» большинства россиян купить жилье

При этом глава Сбербанка считает, что у жителей сохраняется возможность обзавестись жильем несмотря на рост цен

Фото Греф назвал ипотеку «единственным способом» большинства россиян купить жилье
РИА «Новости» / Евгений Одиноков
ВКонтакте
share_fav

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что жилье в России продолжает оставаться доступным для россиян, пишут РИА «Новости». Он отметил, что цены на недвижимость выросли, однако, по мнению бизнесмена, квартиры всё еще остаются жителям по карману. При этом Греф считает, что практически единственным способом купить жилье сейчас является ипотека — и в этом россиянам, по его мнению, помогает государство.

«Ипотека сегодня является единственным способом покупки жилья для большинства россиян. Несмотря на рост цен на первичное и вторичное жилье в 2020 году, который частично связан с рекордно низким уровнем процентных ставок по ипотечным кредитам, доступность жилья для граждан сохраняется, в том числе благодаря широкому спектру программ с господдержкой для объектов первичного рынка», — заявил Греф.

Глава Сбербанка заявил, что его организация старается держать ставку по ипотеке на «приемлемом уровне». При этом Греф отмечает стабильный рост спроса на ипотеку — по его словам, в этом году банк уже выдал кредитов на 2 триллиона рублей, что на 60% больше аналогичного периода прошлого года.

«Рост цен на вторичном рынке не был столь динамичным, как на первичном, ни в 2020 году, ни за девять месяцев 2021 года, что позволяет потенциальным заемщикам более точно спрогнозировать свои расходы на приобретение квартиры», — добавил Греф.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ипотека
#недвижимость
#сбербанк
#Герман Греф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии