Шойгу: уровень смертности от COVID-19 в армии в 45 раз ниже, чем в стране

Министр объяснил это массовой вакцинацией военнослужащих

Фото Шойгу: уровень смертности от COVID-19 в армии в 45 раз ниже, чем в стране
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Смертность от коронавируса в российской армии в 45 раз ниже, чем в целом по стране, за счет вакцинации. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1» сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что летальность ниже не на 45%, а именно в 45 раз. При этом госпитализация заразившихся военнослужащих в три раза сократилась по сравнению с прошлым годом.

По словам министра, армия не может позволить себе лояльность в этом вопросе, так как если на военном корабле дальней морской зоны возникнет инфекция, то его придется снять с боевого дежурства. «А кто встанет на дежурство боевое, кто страну будет защищать?», – сказал министр.

Он пояснил, что есть стратегические ядерные силы, есть экипажи, которые круглосуточно находятся на боевом дежурстве, и здесь недопустимы даже малейшие сомнения в том, что командование уверенно управляем всем этим процессом. «Поэтому – вакцинироваться!», – заключил Шойгу.

Ранее министр сообщил, что прививку от коронавируса получили почти весь (95%) личный состав ВС РФ, а ревакцинацию прошли 25% военнослужащих.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#Сергей Шойгу
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии