Шойгу: суда НАТО в Черном море пытаются проверить готовность России

4 ноября в акваторию Черного моря вошли корабли Шестого флота ВМС США

Фото Шойгу: суда НАТО в Черном море пытаются проверить готовность России
РИА «Новости»
ВКонтакте
share_fav

США и страны НАТО постоянно проверяют защищенность южный рубежей России и Черноморского побережья и степень готовности России в Черном море. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, комментируя в эфире «Россия-1» нахождение в водах Черного моря двух кораблей ВМС США.

По его словам, в Черное море заходит военный корабль с высокоточным оружием большой дальности на борту, не принадлежащий стране Черноморского бассейна, и «мы понимаем, что он идет не на туристическую прогулку». «Мы наблюдаем за ним, мы сопровождаем его, и понимаем, что в любое время, в любой момент возможны любые провокации, как это было не так давно с британским судном. И, конечно, мы не должны допускать таких вещей», – сказал Шойгу в передаче «Москва. Кремль. Путин».

«Это такая, знаете, почти постоянная попытка проверить нас, проверить, насколько мы готовы, насколько у нас выстроена вся система по Черноморскому побережью, вообще по югу нашей страны», – отметил министр.

Далее предстоят совместные учения со соседними с Россией странами – Грузией и Украиной. «Ну, мы тоже проводим учения и будем проводить», – заключил Шойгу.

Ранее сообщалось, что в акваторию Черного моря вошли командный корабль Mount Whitney и эсминец с управляемым ракетным оружием Porter ВМС США. По заявлению Шестого флота США, суда направились для совместных учений с союзниками и партнерами НАТО.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#США
#нато
#Сергей Шойгу
#Россия
#Черное море
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии