Германия пока не планирует выдавать россиянам визы для всех целей поездок

В вопросе признания российской вакцины «Спутник V» ФРГ ждет окончания всех процедур европейского регулятора

Фото Германия пока не планирует выдавать россиянам визы для всех целей поездок
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Германия пока не планирует снять ограничения на выдачу виз гражданам России, введенные из-за пандемии. Ранее стало известно об увеличении с 9 ноября количества авиарейсов между Россией и Германией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посольство ФРГ в Москве.

В немецком посольстве отметили, что эпидемиологические рекомендации Совета ЕС все еще остаются в силе, поэтому сложно спрогнозировать, когда именно Германия сможет выдавать гражданам России визы для всех целей поездок. В посольстве уточнили, что количество авиарейсов увеличится за счет перелетов между Франкфуртом-на-Майне и Москвой и Санкт-Петербургом, а также авиарейсов компании Lufthansa по маршруту Москва – Мюнхен.

Говоря о признании в Германии российской вакцины «Спутник V», немецкие дипломаты сообщили, что российский препарат должен завершить процедуру установления эквивалентности с вакцинами, которые уже одобрены европейским регулятором.

Ранее оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что с 9 ноября будут сняты ограничения на авиасообщение с несколькими странами, в том числе европейскими – Германией, Австрией, Швейцарией, Финляндией.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Спутник v
#авиасообщение
#визы
#ограничения
#Германия
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии