Умерла Светлана Леонова

Светлана Леонова родилась в 1940 году, долгое время она работала в редакционно-издательском отделе в Центре подготовки космонавтов. С Алексеем Леоновым она познакомилась в 1957 году.

Фото Умерла Светлана Леонова
Фото: РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Умерла вдова космонавта Алексея Леонова Светлана. Об этом сообщил РИА Новости знакомый семьи. Светланы Павловны не стало в субботу, 6 ноября. Ей был 81 год. Причиной смерти стал коронавирус.

Место прощания и дата похорон официально пока не сообщаются. Источник ТАСС рассказал, что Леонову похоронят на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах рядом с мужем.

Фото: РИА Новости

В Роскосмосе выразили соболезнования родным и близким Светланы Павловны Леоновой.

Фото: РИА Новости

Светлана Леонова родилась в 1940 году, долгое время она работала в редакционно-издательском отделе в Центре подготовки космонавтов. С Алексеем Леоновым она познакомилась в 1957 году. Сам Леонов скончался 11 октября 2019 года в возрасте 85 лет. На счету Алексея Леонова два космических полета. Он стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. Полет состоялся 18-19 марта 1965 года на корабле «Восход-2».

Фото: РИА Новости

Во время второго полета, который состоялся 15-21 июля 1975 года, прошла первая в истории стыковка космических кораблей разных стран - советского «Союза-19», командиром которого был Леонов, и американского «Аполлона».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Светлана Леонова
#космонавт
#смерть
#трагедия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии