«Другого выхода нет»: в Татарстане ужесточают антиковидные ограничения

QR-коды или справки о медотводе потребуются в общественном транспорте и для посещения очных занятий в вузах

Фото «Другого выхода нет»: в Татарстане ужесточают антиковидные ограничения
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Татарстане не будут продлевать нерабочие дни, но ужесточат ограничения, в том числе введут QR-коды в общественном транспорте. Текущая ситуация по COVID-19 вынуждает вводить новые ограничительные меры, заявил в субботу президент Татарстана Рустам Минниханов. Он напомнил, что с 9 ноября от работы будут отстраняться не привившиеся сотрудники за исключением тех, у кого есть медотвод.

По его словам, медленная вакцинация среди граждан старше 60 лет привела к тому, что 85% умерших от коронавируса составляют пожилые жители. «Меня могут критиковать, но мы будем принимать меры. У нас другого выхода нет», – сказал президент. Через две недели будет приостановлено действие транспортных карт пожилых граждан, не имеющих QR-кода или справки о медотводе. Взрослым жителям республики также потребуются эти документы для использования общественного транспорта. В этой связи президент поручил проработать электронную форму справки о медотводе.

Минниханов рекомендовал вузам допускать на очные занятия по предъявлению QR-кода или справки о медотводе. Он также напомнил об обязательной вакцинации всех сотрудников учебных заведений.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#Татарстан
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Сергей:
Может сразу расстрелять? Для работы я молодой, а на улице старый!
Марат Хуснуллин:
Нет другого выхода??? Просто вся верхушка настолько отупела от своей жадности, своей лени и зазнайства, что искать гуманные альтернативные методы уже не способна.
Марат Хуснуллин:
Позор и презрение к властям Татарстана. Уровень доверия упал ниже нулевой отметки.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии