Выставка SEMA 2021: какие новинки показали автогиганты

После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, выставка оказалась особенно богата на новшества и многолюдна

Фото Выставка SEMA 2021: какие новинки показали автогиганты
SEMA 2021/Chevrolet
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Лас-Вегасе (США) завершает свою работу одна из главных в мире международных автомобильных выставок - SEMA 2021. На ней представили 12 тематических отделов, в том числе: новинки автопрома, выставка старых автомобилей, мобильная техника и электроника, автоспорт и performance-класс, все для рестайлинга и аксессуары по уходу за авто, инструменты и оборудование.

Компания Lexus показала два обновленных седана IS 500 F Sport и IS 350 F Sport.

Lexus

Обвес IS 500 F Sport выполнен с помощью 3D-печати и покрыт винилом. Автомобиль оснащен 5,0-литровым двигателем в 421 л.с. в паре с восьмиступенчатой коробкой передач (спортивной), а также модифицированной выхлопной системой.

Lexus

Обвес для IS 350 F Sport создала компания Artisan Spirits. Его 3,5-литровый мотор дает 318 л.с. В автомобиле много карбоновых деталей и предусмотрена ручная регулировка клиренса. По некоторым данным, оба седана появятся в продаже уже в будущем году.

Chevrolet

Компания Chevrolet превратила свою самую знаменитую модель Chevy Project X 1957 года в электрокар. Для этого автогигант объединился с Cagnazzi Racing и MotorTrend. Электродвигатель на 400 В и 30 кВтч выдает 340 л.с.

Chevrolet

Автогигант также представил концепт-кар для пустыни Chevrolet Chevy Beast с расширенными внедорожными возможностями. Он оснащен 6,2-литровым двигателем LT4 V8 — Chevrolet Performance мощностью 641 л.с. в паре с 10-ступенчатым автоматом. Модель получила 20-дюймовые диски и 37-дюймовые внедорожные шины, а также усовершенствованную тормозную систему.

Toyota

Toyota представила на выставке SEMA концептуальную модель Tacoma 2022 года под названием «Tacozilla» в стиле 1970-х годов. Он напоминает классический кемпер с верхним спальным отсеком для двоих, душевой и туалетом, газовой плитой и прочими необходимыми в дороге принадлежностями.

Toyota

Компания также показала концептуальный пикап TRD Desert Chase Tundra. При усовершенствовании пикапа Tundra TRD Pro создатели вдохновлялись гонками по бездорожью. Автомобили поддержки на таких гонках должны обладать серьезными внедорожными возможностями. Пикап получил новую инновационную гибридную силовую установку. 3,5-литровый двигатель V6 i-FORCE MAX с двойным турбонаддувом работает в паре с электродвигателем и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Общая мощность составляет 437 лошадиных сил.

Автовыставка SEMA 2021 проходила с 2 по 5 ноября в Convention Center Лас-Вегаса. Она проводится ежегодно с 1967 года для представителей автомобильной промышленности, бизнесменов и компаний, выпускающих детали автомобилей и аксессуары.

В 2020 году SEMA была отменена из-за пандемии, а в этот раз оказалась особенно многолюдной: по предварительным оценкам ее посетили около 100 тысяч человек. «Все дело в инновациях, открытиях и энтузиазме», — сказал телеканалу 8 Newsnow вице-президент по мероприятиям SEMA Том Гаттузо. После двухлетнего перерыва все стараются поделиться своими новинками и тем, что «их действительно вдохновляет», объяснил Гаттузо.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии