Госдеп США объявил награду в 10 млн долларов за сведения о хакерах DarkSide

Эта группировка осуществила кибератаку на крупнейшего в США поставщика газа и нефтепродуктов

Фото Госдеп США объявил награду в 10 млн долларов за сведения о хакерах DarkSide
U. S. Department of State
ВКонтакте
share_fav

Госдепартамент США объявил награду до 10 млн долларов за информацию, которая позволит установить личности или местонахождение лидеров преступной кибергруппировки DarkSide. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Ведомство также объявило награду в размере до 5 млн долларов за информацию, которая приведет к аресту и осуждению в любой стране лица, причастного к распространению вируса-вымогателя DarkSide.

«Соединенные Штаты обращаются к странам, которые укрывают преступников-вымогателей и которые готовы восстановить справедливость в отношении компаний и организаций, пострадавших от программ-вымогателей», – говорится в заявлении. Награды предоставляются в рамках программы Госдепартамента по борьбе с транснациональной организованной преступностью (TOCRP).

DarkSide осуществила кибератаку на компанию Colonial Pipeline в мае 2021 года; в результате атаки половина Восточного побережья США осталась без поставок топлива. Компания была вынуждена заплатить выкуп. Однако ФБР удалось взломать биткоин-кошелек хакеров и вернуть деньги Colonial Pipeline.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#кибербезопасность
#хакеры
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии