Путин и Лукашенко подписал интеграционный декрет Союзного государства

Главы двух стран также одобрили и утвердили Военную доктрину

Фото Путин и Лукашенко подписал интеграционный декрет Союзного государства
Кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на заседании Высшего госсовета Союзного государства в четверг подписали декрет «Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы». Об этом сообщает «Белта».

Первым документ завизировал глава России. «Я вижу, ваша подпись под декретом стоит, всех членов ВГС. Если вы не против, я подпишу декрет», – сказал Лукашенко.

На заседании главы двух стран также одобрили и утвердили Военную доктрину.

«Союзное государство будет качественно укреплять интеграционное взаимодействие, что в конечном итоге позволит повысить уровень жизни, благосостояния наших граждан», — отметил президент России. По его словам, экономики двух стран начнут функционировать на основе общих, согласованных правил и норм, а это откроет большие перспективы развития во всех отраслях, передает ТАСС.

Договор включает в себя реализацию 28 союзных программ, в том числе создание единого миграционного и визового пространств, а также решение проблемы поставок в Белоруссию энергоносителей.

По оценке Минска, реализация программ повысит ВВП Белоруссии примерно на 1 млрд долларов, не считая дополнительных возможностей для белорусского бизнеса на российском рынке.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#союзное государство
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии