Финляндия продлила ограничения на въезд для россиян до 28 ноября

Полностью вакцинированные россияне смогут въехать в эту страну

Фото Финляндия продлила ограничения на въезд для россиян до 28 ноября
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Финляндия продлила до 28 ноября ограничения на въезд для стран со сложной эпидемиологической ситуацией по COVID-19, в число которых попадает и Россия. Об этом 4 ноября сообщила пресс-служба финского правительства.

По данным властей, полность привились от коронавируса 79% жителей страны. «Охват вакцинацией в Финляндии еще недостаточен, и всё еще существует риск того, что возможности системы здравоохранения будут превышены», – говорится в сообщении.

Тем не менее в Финляндию могут въезжать представители всех стран мира, если предъявят признанный в этой стране сертификат о прохождении полного курса вакцинации.

Если человек не полностью вакцинирован и приезжает в Финляндию из страны, на которую распространяются ограничения, то в некоторых случаях его могут впустить. В частности, если человек постоянно проживает в Финляндии или следует транзитом в страны ЕС и Шенгенской зоны, а также совершает деловую поездку.

На данный момент из России в Финляндию можно попасть только на самолете и автобусе, а также на автомобиле. Железнодорожное сообщение между двумя странами пока приостановлено.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#Финляндия
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии