В Москве стартовал международный эксперимент имитации полета на Луну

В состав «лунного» экипажа вошли представители трех стран – России, США и ОАЭ

Фото В Москве стартовал международный эксперимент имитации полета на Луну
«Роскосмос»
ВКонтакте
share_fav

4 ноября в Институте медико-биологических проблем РАН стартовал третий этап международного эксперимента SIRIUS 21 (Scientific International Research In Unique terrestrial Station) по имитации полета на Луну. Об этом в четверг сообщил «Роскосмос».

В состав «лунного» экипажа вошли представители трех стран: Олег Блинов, Виктория Кириченко и Екатерина Карякина (РФ), Уильям Браун и Эшли Ковальски (США), а также Салех Омар аль Амери (ОАЭ). Представитель Арабских Эмиратов первые участвует в подобных проектах.

«Роскосмос»

Участники проведут 240 дней в изоляции. За это время будет проведено 70 экспериментов. Ученые планируют собрать данные о многих проблемах, с которыми может столкнуться экипаж во время дальней космической экспедиции. В частности, это и ограничение социальных контактов, и управляемая среда обитания, факторы, связанные с межпланетным полетом, например лимит ресурсов экспедиции.

ИМБП РАН

Кроме того, экипаж отработает стыковку транспортных кораблей, посадку лунного модуля, управление робототехническими средствами, а также высадку и деятельность на поверхности планеты и действия во время нештатных ситуаций. Ощутить себя на поверхности Луны в условиях слабой гравитации участникам поможет уникальный стенд с адаптивной системой вывески. Вместе со VR-шлемом можно добиться «эффекта погружения».

Отметим, что первые две международные миссии по отработке полета на Луну проводились в 2017 и 2019 годах. Они длились 17 и 120 суток соответственно. «Роскосмос» вел прямую трансляция запуска эксперимента на своем Youtube-канале.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#эксперимент
#США
#роскосмос
#Россия
#Оаэ
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии