В двух регионах России вводят QR-коды в самолетах и транспорте

Пока речь идет о внутренних перелетах и поездках

Фото В двух регионах России вводят QR-коды в самолетах и транспорте
Instagram / Владимир Солодов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В двух регионах России из-за сложной ситуации с распространением COVID-19 власти вводят QR-коды в наземном и воздушном транспорте. В обоих регионах отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус не будут принимать.

В Камчатском крае QR-коды вакцинированных или переболевших станут обязательными при посадке на самолет и на некоторые междугородные маршруты автобусов с 23 ноября. Требование будет действовать внутри региона. Об этом в среду сообщил губернатор края Владимир Солодов.

«Этот инструмент позволит избежать необходимости прохождения тестирования перед каждым перелетом или поездкой, но одновременно позволит обеспечить безопасность для тех, кто будет перемещаться между нашими районами», – сказал Солодов.

В Хабаровском крае с 7 ноября станет обязательным предъявление QR-кодов вакцинированного или переболевшего для использования междугороднего автомобильного и железнодорожного транспорта на территории региона. Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального правительства. С декабря также система QR-кодов будет введена в здании международного аэропорта Хабаровска и при продаже авиабилетов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#QR-код
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#Хабаровский край
#Камчатка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии