Кристен Стюарт женится на девушке: фильмы и личная жизнь звезды «Сумерек»

«Все эти гадкие сплетни о том, что мы на самом деле просто разыгрываем эту любовь... Мы тогда поклялись, что никогда и никому не будем рассказывать о своих отношениях. Ни при каких обстоятельствах. Потому что наша любовь принадлежит только нам».

Фото Кристен Стюарт женится на девушке: фильмы и личная жизнь звезды «Сумерек»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кристен Стюарт — актриса из США, которая известна работой в мистической эпопее «Сумерки» и долгой чередой однополых романов. Anews рассказывает о её биографии, карьере и личной жизни.

С девяти лет перед камерой

Кристен Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в США, в городе Лос-Анджелес. Её отец работал ассистентом режиссёра, сам продюсировал и снимал телевизионные шоу, мать редактировала сценарии. Казалось бы, кинематографическое будущее суждено девочке изначально, но именно об актёрской карьере речь не шла. Сама Кристен признавалась, что мечтала пойти по стопам родителей и быть за кадром: «Я никогда не хотела славы, не стремилась находиться в центре внимания. И об актёрской карьере никогда не думала».

Однако именно актёрская карьера возникла в жизни Кристен, причём очень рано. Девочку, игравшую в школьной театральной постановке, заметил агент и обратился к родителям, настойчиво рекомендовав попробовать себя перед камерой. Семья решилась на это, и не зря. Уже в девятилетнем возрасте Кристен получила эпизодическую роль в телевизионном фильме «Тринадцатый год».

Кристен Стюарт (внизу) в фильме «Тринадцатый год»

От «Сумерек» до принцессы Дианы: карьера Кристен Стюарт

Уже в 2002-м Кристен приняла участие в крупном голливудском проекте — сыграла дочь главной героини в триллере Дэвида Финчера «Комната страха».

Кристен Стюарт и Джоди Фостер в фильме «Комната страха»

Вскоре после этого Стюарт пришлось перейти на дистанционное обучение — её профессиональный график стал слишком плотным. В 2004-м девочка исполнила первую главную роль — в приключенческом фильме «Запретная миссия».

Кадр фильма

К 2008 году Кристен была уже опытной и очень востребованной актрисой — но именно с этого года началась её настоящая популярность, когда девушка появилась в роли главной героини культовой эпопеи «Сумерки».

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон в фильме «Сумерки»

Вся дальнейшая карьера актрисы проходила под сенью образа Беллы Свон. Тем не менее Кристен удалось отметиться и другими работами. В 2015-м она впервые получила серьёзную профессиональную награду — премию французской Академии искусств и кинематографа «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Зильс-Мария».

Кристен Стюарт и Жюльет Бинош в фильме «Зильс-Мария»

В 2021-м актрисе стали прочить первую в её жизни премию «Оскар» — она сыграла роль принцессы Дианы в фильме «Спенсер: Тайна принцессы Дианы». Кристен уже получила несколько второстепенных наград и называется главной претенденткой на золотую статуэтку.

Кристен Стюарт в фильме «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

После Паттинсона – только женщины. Личная жизнь, невеста Кристен Стюарт

Кристен Стюарт рассказывала, что впервые влюбилась в мальчика, с которым вместе училась. Однако первыми достоверными отношениями актрисы стал трёхлетний роман с коллегой Майклом Ангарано — пара рассталась в начале 2009 года.

Кристен Стюарт и Майкл Ангарано. Фото: Getty Images

Начало работы в «Сумерках» привело к самому предсказуемому итогу — роману с экранным любовником Робертом Паттинсоном. Кристен вспоминала об этих отношениях как об очень сильных, «первой настоящей любви», говорила, что готова была даже выйти замуж за артиста, «потому что Роб — самый лучший...».

Их отношения, по словам Стюарт, не выдержали колоссального общественного внимания: «Все эти гадкие сплетни о том, что мы на самом деле просто разыгрываем эту любовь... Мы тогда поклялись, что никогда и никому не будем рассказывать о своих отношениях. Ни при каких обстоятельствах. Потому что наша любовь принадлежит только нам».

В итоге пара пришла к ситуации, когда не могла даже взяться на улице за руки. Всё это толкнуло Стюарт на интрижку с женатым режиссёром Рупертом Сандерсом — в то время они работали над проектом «Белоснежка и охотник». Позднее актриса говорила, что ничего серьёзного не было, но просочившиеся в прессу снимки смотрелись весьма провокационно.

Произошедшее вызвало серьёзный скандал, актрисе даже пришлось публично извиняться перед Паттинсоном — очевидно, это добило и так с трудом державшийся союз.

Возможно, именно травматичное расставание побудило Кристен Стюарт к резкой «смене вектора» — с тех пор она встречалась только с женщинами. Впрочем, сама актриса утверждала, что её всегда тянуло к женщинам, просто раньше она эти склонности скрывала. Однако с 2014 года скрываться перестала, подтвердив отношения с инженером по спецэффектам Алисией Каргилл.

Далее, в 2016 году последовала кратковременная связь с французской певицей СоКо, после чего Стюарт вступила в трёхлетний роман с новозеландской моделью Стеллой Максвелл. В 2017-м она заявила о своей ориентации: «Быть бисексуалом — это нисколько не сбивает с толку. Наоборот, в мою жизнь признание этого факта привносит стройность и осмысленность».

В 2018-м пара рассталась. Причины названы не были, но, как считается, причиной стало увлечение Кристен Стюарт стилистом Сарой Динкин. Их роман получился жарким, но коротким.

В ноябре 2021 года светские таблоиды взорвала новость о помолвке актрисы. Стюарт сообщила, что получила предложение от своей нынешней партнёрши, сценаристки Дилан Мейер: «Я хотела, чтобы мне сделали предложение, поэтому я думаю, что очень чётко сформулировала этот запрос, и она прекрасно справилась с этим. Мы поженимся, да».

Пара познакомилась ещё в 2013-м, но тогда девушки потеряли друг друга из виду. Встретились лишь спустя шесть лет, и актрису будто осенило: «Она была на дне рождения нашего общего друга, и тогда я подумала: “Где ты была и как я тебя упустила?“». Две недели спустя Кристен призналась сценаристке в любви в каком-то «дурацком» баре поздно ночью.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#кристен стюарт
#роберт паттинсон
#шоу-бизнес кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии