В Москве более 40% родителей поддержали ПЦР-тесты в школах

Матери больше заинтересованы в тестировании, чем отцы

Фото В Москве более 40% родителей поддержали ПЦР-тесты в школах
РИА Новости / Валерий Мельников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Инициативу проведения в школах ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию поддержали 45% родителей московских школьников, сообщает РБК со ссылкой на исследование SuperJob. В опросе участвовали 1 тыс человек, его проводили в период с 25 октября по 2 ноября.

Данные показывают, что против тестирования выступают каждый третий родитель – 32%. 23% участников опроса затруднились с ответом. Больше в проверке состояния здоровья детей заинтересованы их матери, чем отцы: 47% против 42%. За тестирование охотнее выступают те, кто сам прошел вакцинацию от ковида, таких набралось 57% от общего числа лояльных к проведению проверок здоровья.

В октябре стало известно, что в Москве стартует массовое экспресс-тестирование школьников. Учеников 10-11 классов проверяют на наличие коронавирусной инфекции. Специалисты считают, что своевременное выявление болезни у школьников хорошо отразится на уровне заболеваемости, так как дети часто переносят болезнь бессимптомно, и при этом постоянно находятся в местах скопления людей, а значит больше заражают окружающих.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#дети
#здоровье
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии