Почему Губерниев развёлся с Ольгой Богословской и что было потом

«Губерниев — очень тяжёлый человек. Я ему говорила: “Ты не входишь в квартиру, а въезжаешь на танке”. Диму приходилось обслуживать, на что уходило колоссальное количество времени, а ведь мне ещё нужно было заниматься детьми и работой».

Фото Почему Губерниев развёлся с Ольгой Богословской и что было потом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В истории спортивного телевидения есть пример громкого служебного романа — брака комментаторов Дмитрия Губерниева и Ольги Богословской. Anews рассказывает, что привело к расставанию известной пары и как сложилась судьба бывшей жены звёздного журналиста.

Первый брак и известная фамилия

Брак с Дмитрием Губерниевым стал для Ольги Богословской вторым. Первый серьёзный союз, с фехтовальщиком Максимом Богословским, начался в 1987 году и подарил будущему комментатору её знаменитую фамилию: «С Максом мы на Универсиаде в Загребе познакомились. В столовой он попросил разрешения подсесть за мой столик. Я позволила и сразу же невольно прочитала у него на бейдже фамилию. И, не удержавшись, воскликнула: “Какая красивая!” (девичья фамилия Ольги — Наумкина) Недолго думая, он предложил стать его женой».

В 1990 году у супругов родился сын Егор. Ольга вспоминает первый брак позитивно, называет бывшего мужа «молчуном и очень комфортным в быту человеком. Его не надо было постоянно обслуживать, быть придатком мужа».

Тем не менее по неназванным причинам брак всё же распался. По словам Ольги, Максим переживал разрыв очень тяжело:

«Поставить точку в отношениях с Богословским долго не получалось. Он отказывался оформлять бумаги. Когда я всё сделала сама, не верил, что это случилось, и кричал: “Покажи мне свой паспорт!”».

Хлопоты или другая женщина?

Роман с Губерниевым также стал для Ольги «цеховым» — к тому времени она уже работала в спортивной журналистике:

«С Димой мы в 2000 году познакомились. И поначалу просто дружили. У меня тогда был другой молодой человек, а у него — своя девушка. Хотя жили неподалеку и я частенько, когда ехала на работу на своей машине, Диму захватывала. Когда мы вместе пришли в новую спортивную редакцию ВГТРК, стали общаться ближе. Бывало, часами болтали по телефону, пока это не вылилось во что-то более серьёзное».

Дмитрий Губерниев и Ольга Богословская. Фото: соцсети

Влюблённым не стала помехой 10-летняя разница в возрасте, их роман быстро завершился свадьбой. В 2002-м у пары родился сын Михаил — но, по словам Ольги, счастье было омрачено беспокойством за старшего ребёнка:

«Егору было 12, и в то время он жил у бабушки. Дело в том, что у младшего обнаружились проблемы со здоровьем. Когда Мишке было только семь дней, ему сделали серьёзную операцию по поводу обнаруженного синдрома Ледда. Это так называемый незавершённый поворот кишечника.

Кроме того, у сына нашли внутриклеточную бактерию, из-за которой он много болел в детстве. Из-за этого, кстати, я долго не могла забрать от бабушки старшего ребёнка — боялась, что он заразится бактерией от брата. Думаю, Егору тогда было обидно, что ему уделяют мало внимания. Хотя он всегда был очень понимающим мальчиком».

К этим хлопотам добавлялась и не самая позитивная атмосфера в новой семье:

«Губерниев — очень тяжёлый человек. Я ему говорила: “Ты не входишь в квартиру, а въезжаешь на танке”. Диму приходилось обслуживать, на что уходило колоссальное количество времени, а ведь мне ещё нужно было заниматься детьми и работой. Так что на себя не оставалось ни минуты. Когда я поняла, что съесть борщ могу только на бегу и только из половника, то пришло озарение, что срочно надо принимать какие-то кардинальные решения».

Существуют и другие версии причин ухудшения отношений супругов. Интересен факт, что фотографий Губерниева и Богословской времен их брака в сети практически нет, зато есть снимки Дмитрия с другой женщиной, которую почему-то постоянно называют Ольгой Богословской.

Соцсети

Кем эта женщина является в действительности, неизвестно, как и то, повлияла ли она на брак Губерниева с Богословской.

Помогли друг другу с новыми супругами

Впрочем, версию измены Губерниева делает менее вероятной то, что пятилетний брак прекратился без явной вражды. Богословская признаётся, что в тот момент Дмитрий удивил её как отец:

«Он и правда одарённый комментатор и журналист, и до сына, я полагала, у него руки просто не дойдут. Но была приятно удивлена, что это оказалось не так. Он каждый день звонит Мише, они часто видятся. Конечно, мы иногда по поводу ребенка ругаемся, даже посылаем друг друга куда подальше, но быстро миримся. После развода нам удалось сохранить хорошие отношения, мы всё делаем для сына».

Ольга Богословская с младшим сыном. Фото: instagram.com/gubernievmikhail

Более того, Ольге довелось поучаствовать и в выборе Дмитрием новой спутницы жизни: «Хорошо помню, как Дима в первый раз мне рассказал, что у него появилась Елена. “Приведу, — говорит, — к тебе свою девушку, хочу, чтобы ты на неё посмотрела”. И вот на Рождество они пришли. Никакой ревности у меня не возникло. Лена замечательная. Она, как и сам Губерниев, родом из Сходни».

Дмитрий Губерниев с новой женой. Кадр «России 1»

Дмитрий Губерниев рассказывал, что оказал Ольге «ответную любезность»:

«Я помогал ей с личной жизнью. Она просила у меня совета, когда знакомилась со своим нынешним мужем, и я одобрил её выбор.

У Ольги сейчас прекрасный муж. Мы дружим семьями. Считаю, что бывшие всегда должны быть устроены».

Новые серьёзные отношения Богословской начались в 2005 году. Впервые женщина вышла замуж за человека не из своего профессионального окружения: Её мужа зовут Александр Цоков, он кандидат технических наук, работал на оборонном предприятии.

Познакомилась пара через детей: «Мой старший сын Егор и его младший Дима учились в одном классе. Однажды я сняла дачу, чтобы мой Миша провёл лето на свежем воздухе, а Егор, которому тогда было 15, долго отказывался туда ехать. Дескать, от скуки с ума сойдёт. Но если я разрешу ему приехать с другом Димой — тогда другое дело. Я сказала: “Без проблем, только давай я его родителям позвоню”. Я и не знала, что они уже несколько лет в разводе. И вот Александр однажды приехал к нам на дачу проведать сына и так на долгие годы и остался».

Ольга Богословская с третьим мужем. Фото: личный архив

Полюбил нового мужа матери и младший сын Ольги. Впоследствии Михаил говорил: «Папа Саша — мой дорогой любимый отчим, который точно так же заботится обо мне. Это прекрасно, когда есть два любящих отца и мама. И я понимаю, что настанет день, когда мне придётся заботиться не только о маме, но и о двух папах».

При этом, по словам Богословской, путь в жизни Михаил хочет выбрать близкий к отцовскому:

«Мы с папой вместе проводили прямой эфир на “Матч ТВ”. Я такое удовольствие получил, даже не представляете. Это всё так атмосферно, да и поговорить я люблю.

В тот день зашёл в инстаграм, а ощущение было такое, что как будто все обсуждают нас с папой и больше никого. В основном комментарии были позитивные. Конечно, это приятно. В школе я проводил какие-то мероприятия: день рождения школы, другие праздники. Туда одноклассники приходили, но никому это было не нужно. Провёл и абсолютно никакого удовольствия не получил. А тут такая движуха, все что-то делают, и ты на одной волне с ними. Это затягивает. Тогда сразу появляются стремление и интерес».

А вот Егор, старший сын Ольги, от её дела оказался максимально далёк: «Он айтишник, закочнил Оксфорд и никогда не хотел идти по тропе спортивной журналистики. Сразу сказал, что у него мозги по-другому работают».

Периодически Богословская и Губерниев сталкиваются в эфире и позволяют себе немного иронии на тему прошлых и нынешних отношений: «Дима всё время называет меня “мама Миши Губерниева”. Однажды мы на пару комментировали Универсиаду, и он вдруг сказал в эфире: “Сейчас мы уходим на рекламную паузу. Ольга, идите, позвоните своему сыну”. Но я не стушевалась и заявила: “И вы, Дмитрий, сделайте то же самое”».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ольга Богословская
#дети звезд
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#спорт
#телевидение
#Дмитрий Губерниев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии