Кинг, Оруэлл и Достоевский стали самыми издаваемыми авторами 2021 года в России

Донцова оказалась на пятом месте

Фото Кинг, Оруэлл и Достоевский стали самыми издаваемыми авторами 2021 года в России
Getty Images / wikipedia
ВКонтакте
share_fav

Самыми издаваемыми 2021 года в России стали Стивен Кинг, Джордж Оруэлл и Федор Достоевский, выводы по данным отрасли сделала Российская книжная палата (РКП).

У американского мастера ужасов Кинга больше всего печатают произведения «Противостояние», «Оно», «Сияние», «Кэрри». У Джорджа Оруэлла россияне предпочитают его знаковые работы – «Скотный двор» и «1984», а из произведений русского классика Федора Достоевского наиболее популярны его романы «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы» и «Идиот».

Общий тираж произведений Стивена Кинга в России за девять месяцев 2021 года составил 781,5 тыс экземпляров, работы Джорджа Оруэлла издались в меньшем количестве –  482,6 тыс экземпляров, меньше всего тираж у произведений Федора Достоевского – 394 тысяч.

Дарья Донцова в этом году оказалась на пятом месте (315,5 тыс экземпляров), ее обогнал Эрих Мария Ремарк (378,5 тыс экземпляров). Наименее издаваемым в списке из 20 писателей стал американский писатель Рэй Брэдбери, тираж его произведений в России составил всего 171 тыс экземпляров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#стивен кинг
#Федор Достоевский
#Джордж Оруэлл
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии