Худрук МХАТа имени Горького Бояков уволился из театра

Он объяснил это разногласиями с руководством

Фото Худрук МХАТа имени Горького Бояков уволился из театра
Кадр из интервью Боякова телеканалу Россия-24
ВКонтакте
share_fav

Из МХАТ имени Горького уволился художественный руководитель театра режиссер Эдуард Бояков,. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Произошло это после беседы Боякова с новым директором Владимиром Кехманом.

«Я это сделал, несмотря на то что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать,— не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду»,— заявил

Отметим, что Бояков пришел в театр в 2018 году и сменил Доронину на посту руководителя. Она,  к слову, возглавляла учреждение на протяжение 31 года. Однако вскоре руководство театром было разделено и Бояков занял место худрука,  а Доронина выполняла остальные обязанности.

Очередные изменения в театре начались с 27 октября, когда директором назначили Кехмана. Первым делом он исколючил из репертуара оскандалившуюся постановку  «Чудесный грузин», одну из ролей в которой сыграла Ольга Бузова. Кехман заявил, что недоволен художественной политикой Боякова и считает, что репертуар театра нужно менять,  а постановка имела плохие продажи билетов.

Сразу после этого Бузова опубликовала у себя в сторис сообщение, в котором пожелала «Владимиру Абрамовичу таких же хороших продаж на все постановки, как на спектакль с ее участием».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#театр
#увольнение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии