Что стало с первой женой Плющенко, которую он бросил беременной

«В первый день в ресторане "Астория", а во второй — на даче у Плющенко под Петербургом. Брат невесты подарил шикарную поляну из роз за 12 тысяч долларов, на которой красовалась надпись: “Маша + Женя = Любовь”». Что разрушило первый брак прославленного фигуриста, и как сложилась жизнь его первой жены?

Фото Что стало с первой женой Плющенко, которую он бросил беременной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жизнь двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко изобилует не только спортивными достижениями, но и медиа-скандалами. И то, и другое пребывает с фигуристом уже давно. Сегодня Anews хочет вспомнить драматичную историю первого брака Евгения и рассказать о дальнейшей судьбе его жены.

Богатая невеста

К 22 годам Евгений Плющенко уже был полноценной звездой, трёхкратным чемпионом мира и одним из самых завидных женихов в России — поэтому его союз с Марией Ермак стал ярчайшей светской новостью. Под стать новости была и история знакомства молодых людей: фигурист рассказывал, что они увидели друг друга из окон автомобилей, рассекая по улицам Петербурга.

Впрочем, бытует и менее романтичная версия: будто бы молодые люди знакомы давно, Мария была подругой бывшей девушки спортсмена.

Евгений Плющенко и Мария Ермак. Фото: личный архив

Свадьба, которую пара сыграла через несколько месяцев, получилась яркой — праздник закатила богатая родня невесты, чей отец владел сетью банных комплексов и продавал биодобавки. Тётя Плющенко Людмила Дорохина рассказывала: «В первый день в ресторане “Астория”, а во второй — на даче у Плющенко под Петербургом. Брат невесты подарил шикарную поляну из роз за 12 тысяч долларов, на которой красовалась надпись: “Маша + Женя = Любовь”».

Молодожёны выпускают голубей. Фрагмент передачи канала ESPN

«Жена убила во мне все чувства»

Некоторое время ощущение от союза фигуриста было исключительно позитивным. Мать спортсмена Татьяна Плющенко даже говорила, что Мария является единственной из всех девушек Евгения, которая произвела на неё благоприятное впечатление.

Однако вскоре картина поменялась. Мало того, что примерно через год пара рассталась, так ещё и родившемуся сыну Мария Ермак дала свою фамилию. Семья женщины ситуацию подробно не комментировала, ограничившись лишь краткими заявлениями. Так, мать Марии говорила: «Не дай вам бог пережить то, что сейчас переживает моя дочь».

Плющенко же обвинял в ситуации бывшую жену: «Я любил её. Я же женился не для того, чтобы ссориться и скандалить! Мне, как любому мужчине, хотелось приходить в любимый дом, где меня ждёт любимая женщина, и отдыхать рядом с ней. Но Маша оказалась не такой. Что тут говорить, жена убила во мне все чувства к ней».

Более подробно по ситуации высказалась Татьяна Плющенко, чьё позитивное впечатление от Марии резко померкло:

«Маша одно время действительно казалась мне неплохой девушкой. Они ведь до замужества целый год жили у нас. И всё вроде шло неплохо. И только получив статус жены, Мария сильно изменилась. Она устраивала жуткие скандалы, закатывала сцены ревности сыну. Она ревновала его к работе, к коллегам, ко мне… Она страшная собственница! Как и её отец!».

По словам женщины, корень конфликта крылся в желании амбициозной семьи сделать Евгения частью своего бизнеса. И если в какой-то мере Плющенко шёл навстречу супруге, даже вложил в предприятия её отца немалые накопления после победы на Олимпиаде–2006, но консенсуса с женой достичь так и не удалось:

«После Олимпиады она в приказном тоне заявила Жене: “Ты больше не будешь кататься”. Отец Марии не сомневался, что мой сын уйдёт из спорта и начнёт заниматься вместе с ним бизнесом. Но Женя не хотел бросать фигурное катание. Более того, сейчас он думает принять участие в следующей Олимпиаде. Я же часто говорила Маше: “При твоих запросах тебе нужен другой муж. Выйдя замуж за Плющенко, ты ошиблась адресом”».

Обвиняла Татьяна Марию и в том, что они не допускают общения её сына с новорождённым ребёнком:

«Родители Маши даже запретили Жене забирать ребёнка из роддома. А теперь Мария не позволяет супругу появляться в их доме. Но я знаю, Евгений никогда не откажется от своего сына. Если он куда-то уезжает, то всегда покупает игрушки, одежду с надписью “Кристиан”. Ведь он очень хотел назвать сына именно этим именем. Но Маша назло зарегистрировала мальчика Егором».

Рассталась же пара, когда Мария была на девятом месяце беременности: «Терпение Жени лопнуло в мае. Тогда он позвонил ей и сказал: “Я не могу больше жить с тобой!”. До рождения Егора оставалось меньше месяца».

Новая неудача и примирение

Развод был оформлен в феврале 2008 года — только тогда Плющенко удалось добиться официальной возможности видеться с сыном. У Марии к тому времени произошли изменения в личной жизни: она снова вышла замуж, за бизнесмена, дружного с её отцом и занимающегося строительством. Казалось бы, наконец органичный союз, но и здесь сразу пошли слухи о проблемах. Говорили, что Мария никак не может забыть бывшего мужа, уже сошедшегося с Яной Рудковской, и, кроме того, не хочет ограничивать свои интересы исключительно бизнесом. Друзья женщины говорили: «Маша всегда хотела быть знаменитой, мечтала о карьере певицы, а теперь рядом с Женей красивая и известная женщина, публичная персона».

Интересно, что Мария действительно выпустила музыкальный альбом и клип под названием «Не знаю, где». Дата создания видео неизвестна, но, судя по тексту, оно вполне может быть вдохновлено расставанием с Плющенко.

В итоге второй брак Марии также быстро развалился — и это послужило катализатором к смягчению конфликта с фигуристом. По словам Плющенко, оттепель в их отношениях наступила в 2010-м, а подруга Марии добавляла, что этому поспособствовали дипломатические способности Яны Рудковской и новая любовь:

«Говорят, это Яна подсказывала Жене, как держать себя в руках, как найти подход к женщине. Маша поняла, что он в самом деле стал относиться к ней уважительно. Потом у неё появился поклонник, Маша перестала комплексовать, почувствовала себя женщиной. И всё стало налаживаться!».

В последовавшие годы появлялись сведения, что Плющенко удалось наладить общение обоих сыновей: старшего Егора и младшего Александра. Говорили, что Евгений пытается приобщить первого ребёнка к спорту, и что Мария Ермак контролирует его походы в секции.

Евгений Плющенко с сыновьями. Фото: instagram.com/plushenkoofficial

В 2020 году Плющенко говорил: «Егор занимается самбо, джиу-джитсу, дзюдо. Он спортивный мальчик, ездит на квадроциклах, на кроссовых мотоциклах. Подвижный пацан. Жалею, что у нас не получился ни футбол, ни хоккей».

Что касается Марии Ермак, то она уже несколько лет ведёт крайне непубличную жизнь, но, судя по фотографиям с подросшим Егором, пребывает в отличной форме.

Мария Ермак с сыном. Фото: личный архив

Мария Ермак с сыном. Фото: личный архив

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети звезд
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#Евгений Плющенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии