Ставший худруком Хабенский вернул на сцену МХТ спектакль Богомолова

«Дорогие друзья! Спектакль "Идеальный муж. Комедия" Константина Богомолова возвращается на сцену Московского Художественного театра. Ближайшие показы — 22 и 23 декабря. Билеты будут в продаже с 6 ноября».

Фото Ставший худруком Хабенский вернул на сцену МХТ спектакль Богомолова
Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев; скриншот: instagram* / konbog75
ВКонтакте
share_fav

Актер Константин Хабенский, который на прошлой неделе был назначен худруком МХТ имени Чехова вместо режиссера Сергея Женовача, вернул на сцену спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж». На сайте и в соцсетях театра появилось сообщение, что постановка вновь войдет в репертуар с декабря.

Сменили худрука - вернули спектакли

«Дорогие друзья! Спектакль "Идеальный муж. Комедия" Константина Богомолова возвращается на сцену Московского Художественного театра. Ближайшие показы — 22 и 23 декабря. Билеты будут в продаже с 6 ноября», - говорится на странице МХТ им. Чехова в фейсбуке.

Скриншот: facebook* / chekhovmht

Богомолов в начале сентября сообщил, что его спектакли «Идеальный муж» и «Карамазовы» уберут со сцены МХТ им. Чехова. Режиссер сказал, что так решило руководство, но конкретную причину не назвал. Постановки были в репертуаре с 2013 года, когда театром еще руководил актер и режиссер Олег Табаков.

В МХТ заявили, что изменения связаны с сезонным «обновлением репертуара». Но актеры рассказали, что спектакли убрали неожиданно, ничего не объясняя, несмотря на то, что они шли с аншлагами.

Бывшая жена Богомолова, артистка Дарья Мороз, задействованная в обеих постановках, дала понять, что все дело в новом руководстве, пришедшем на смену Табакову после его смерти в 2018 году. Тогда театр возглавил режиссер Сергей Женовач. Вскоре после его назначения Богомолов ушел из театра.

Зудина ликует

Одну из ролей в спектакле «Идеальный муж» исполняет вдова Табакова, народная артистка Марина Зудина. Теперь, когда худруком МХТ им. Чехова назначили Хабенского, актриса не скрывает своего восторга и открыто критикует Женовача.

В недавнем посте Зудина напомнила, что благодаря Табакову был построен филиал театра, а Женовач отказался от здания. «Я пишу это потому, что сейчас многие заговорили о душевной тонкости и интеллигентности Сергея Васильевича. Я давно верю только поступкам. Свойство интеллигентного человека — умение думать о других! А отдавать чужое, да еще то, во что ты не вложил усилий, говорит о других свойствах или же о личных амбициях», — написала вдова Табакова.

Читайте также: Режиссеры возмутились назначением Хабенского худруком МХТ

Назначение Хабенского в театре встретили с радостью, заверила Зудина. «Начинается новая глава в жизни театра! Пусть все сложится!!! Но вчера, когда я играла спектакль, в самом театре было столько радостных лиц и царило такое оживление, что я впервые за последние годы, ощутила связь с тем театром, который любила», - отметила артистка.

Зудина назвала чудом возвращение спектакля «Идеальный муж» в репертуар МХТ им. Чехова.

Скриншот: instagram* / marinazudina_official

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#мхт имени чехова
#Марина Зудина
#Константин Хабенский
#Олег Табаков
#Константин Богомолов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии