Депутата Метлину удивили пенсионеры, ждущие помощи от государства

«Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, но, наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55-60 лет».

Фото Депутата Метлину удивили пенсионеры, ждущие помощи от государства
Фото с сайта Мосгордумы
ВКонтакте
share_fav

Депутат Мосгордумы Наталья Метлина осудила пенсионеров, которые просят поддержки у государства, обратил внимание телеканал РЕН ТВ.

«У меня вопрос, где вы набрали такое количество жаждущих, страждущих помощи государства пожилых людей? Мне странно, имея такой бюджет, такое количество состоятельных людей в городе Москве, говорить о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах», - заявила Метлина.

Кадр видео

Депутат отметила, что мы уже 30 лет живем «совсем в другом строе».

«Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, но, наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55-60 лет», - сказала Метлина, отметив, что говорит очень жестко, но у нее наболело и ей надоел патернализм.

Депутат добавила, что пенсионеры регулярно становятся жертвами мошенников и отдают им какие-то баснословные деньги. Исходя из этого, она делает вывод, что накопления у пожилых людей все-таки есть.

Фото с сайта Мосгордумы

Метлина объяснила РЕН ТВ, что пенсионеры в Москве, в отличие от других регионов, имеют много льгот и получают высокую пенсию, поэтому находятся по сравнению с другими пожилыми людьми в РФ в весьма привилегированном положении. Депутат отметила, что не верит в рассказы коллег, которые уверяют ее, что пенсионеры роются в помойках.

«Мне сегодня коммунисты рассказывают о сотнях тысячах московских пенсионерах, роющихся в помойке в поисках гнилых овощей. По крайней мере в моем округе пенсионеры не роются в помойках», - заявила депутат от районов Коньково и Теплый Стан.

На фриганской карте Москвы в районе Коньково, который представляет Метлина, указано две помойки, где люди могут добыть выброшенную магазинами еду.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#высказывания чиновников
#пенсии
#пенсионеры
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии