Глава СКР потребовал ввести геномную регистрацию мигрантов

Это усилит контроль над криминальными элементами

Фото Глава СКР потребовал ввести геномную регистрацию мигрантов
РИА Новости / Сергей Пивоваров
ВКонтакте
share_fav

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал регистрировать ДНК мигрантов, которые приезжают в Россию на заработки, свои соображения по этому вопросу он высказал «Интерфаксу». По его мнению, это поможет лучше контролировать, кто пересекает границу, и не допускать проникновения на трудовой рынок криминалитета из других стран.

Сейчас обязательной регистрации по ДНК в России подлежат только уже осужденные и отбывающие наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: убийство, изнасилование и другие.

В целом, законодательство в сфере миграции требует кодификации, считает Бастрыкин: сейчас эти процессы регулируют сотни нормативно-правовых актов, и эта система получилась слишком запутанной.

По данным главы СКР, в 2020 году за период с января по июнь в РФ расследовали больше 17 тысяч различных преступлений, которые совершили гости из других стран. За первые полгода 2021 года таких преступлений зафиксировали больше – 19 тысяч. В последнее время участились случаи нарушения общественного порядка и массовых потасовок. Объясняется эта тенденция на агрессию недобросовестностью работодателей.

При этом отмечается снижение числа легальных и нелегальных мигрантов в России, на данный момент их около 7 миллионов. В 2019 году на территорию России въехали 17-18 млн человек, а в доковидный период – 10 – 11 млн.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#безопасность
#миграция
#Россия
#Александр Бастрыкин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии