NYT рассказала о сути секретных переговоров России и США

Представители государств обсудили русских хакеров

Фото NYT рассказала о сути секретных переговоров России и США
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Представители Вашингтона и Москвы обсудили проблемы кибербезопасности на «секретных переговорах», сообщает The New York Times. От США в виртуальной встрече участвовала Энн Нойбергер – заместитель помощника президента по нацбезопасности.

Власти США сообщили России имена и собранную информацию о хакерах, которые, по мнению американской стороны, вели кибератаки на Штаты. Вашингтон рассчитывает, что этих людей в России будут преследовать по закону и арестуют: так представители американских властей намерены проверить слова президента РФ Владимира Путина насчет борьбы с хакерами.

NYT подчеркивает, что за последнее время, после июньского саммита в Женеве, между странами прошли несколько таких переговоров. Как сообщает источник издания, они способствуют стабилизации отношений между РФ и США и снимут «напряженность» в них.

За последний год появилось несколько сообщений о кибератаках русских хакеров на правительственные ресурсы США, последнее прозвучало в начале октября 2021 года.  Еще одно обвинение киберпреступников из России озвучили в мае: атака затронула госагентства, научные и консалтинговые организации. По словам специалистов компании Microsoft, нападение коснулось организаций, занимающихся гуманитарной помощью и защитой прав человека.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#кибербезопасность
#хакеры
#США
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии