Водители скорой увольняются в Челябинске из-за отсутствия выплат за COVID

«Чтобы нам заплатить страховку, мы обязаны ковидного, лежачий чтоб у нас был, и мы его обязаны на носилках выкатить и вкатить. Вот тогда нам положена страховка. Но при этом как-то это зафиксируешь, что ты его вывозил. Ты должен подойти его поцеловать и тебя кто-то должен снять на камеру?»

Фото Водители скорой увольняются в Челябинске из-за отсутствия выплат за COVID
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Водители скорой помощи массово увольняются в Челябинске, потому что не получили обещанных выплат по коронавирусу, после того как заразились им от пациентов. Руководство объясняет этот факт тем, что практически невозможно доказать, что водитель заразился COVID именно на работе, а это не страховой случай, пишет Mash.

Согласно новому закону, сотрудникам скорой, переболевшим коронавирусом, положены выплаты. Многие из водителей ГАУ «Челябмедтранс» переболели уже даже по несколько раз. Однако никаких выплат для них так и не поступило.

«Лежал 10 дней в ковидном центре в Малой Cосновке, выписался, ковида не обнаружено. Вопрос: чем я болел? Ну в ковидном центре не лежат же с диареей! Я 10 дней там отлежал, прошел полный курс лечения», — возмущается водитель скорой.

Шоферы жалуются даже на то, что в личных беседах некоторым говорили, что «недостойны», потому что «даже не держали носилок».

«Чтобы нам заплатить страховку, мы обязаны ковидного, лежачий чтоб у нас был, и мы его обязаны на носилках выкатить и вкатить. Вот тогда нам положена страховка. Но при этом как-то это зафиксируешь, что ты его вывозил. Ты должен подойти его поцеловать и тебя кто-то должен снять на камеру?» — жалуются водители.

В итоге водители уходят. Один из шоферов «неотложки» рассказал, что когда он «подтаксовывает» в выходные, 12-ти часовой рабочий день выходит у него за 2,5 тысячи рублей. А, работая в скорой помощи и рискуя здоровьем, он за то же время получает только 1200 рублей.

В итоге за 5 месяцев из скорой помощи в Челябинске уволилось больше 40 человек. В ответ на все их обращения в прокуратуру и Минздрав пока приходили дежурные отписки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#Скорая помощь
#водители
#выплаты
#инцидент
#скандал
#увольнение
#Челябинск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии