Россиянка назвала вероятную причину массового отравления в отеле Египта

«Больница переполнена только жителями нашего отеля. В основном все дети. Заносят на руках. У всех температура высокая, тошнота, рвота, диарея», — сообщила россиянка.

Фото Россиянка назвала вероятную причину массового отравления в отеле Египта
Фото: “Бизнес Онлайн”
ВКонтакте
share_fav

Одна из пострадавших в египетском отеле AMC Royal hotel на курорте Хургада, где случилось массовое отравление, рассказала «Бизнес Online», что могло стать причиной происшествия. Женщина считает, что во всем виновата водопроводная вода.

По словам пострадавшей жительницы Татарстана, воду из под крана никто не пил. Однако ею умывались и полоскали рот. По словам туристки, в больницу привозят только жителей ее отеля. Пострадавших доставляют в медучреждение партиями по 10-15 человек, среди них очень много детей.

«Больница переполнена только жителями нашего отеля. В основном все дети. Заносят на руках. У всех температура высокая, тошнота, рвота, диарея», — сообщила россиянка Елена Сергеева .

Сама Елена сообщила, что почувствовала себя плохо на третий день отдыха в египетском отеле. Затем стало плохо и ее ребенку. У туристов из России одинаковые признаки недомогания.

«Сказали, что будут возбуждать уголовное дело в отношении отеля в связи с антисанитарными условиями. Привозят партиями по 10−15 человек. Все нервничают. У детей температура под 40», — рассказала пострадавшая россиянка.

О массовом отравлении россиян в отеле Египта стало известно 31 октября. Людей госпитализировали, проводится медицинское обследование и лечение. Всего известно о 40 пострадавших, в больницах на данный момент находятся 36 человек. Врачи говорят, что пациенты находятся под наблюдением, их жизни ничего не угрожает.

Прокуратура уже начала расследование и в тот же день закрыла отель. По данным федерации туристических палат Египта, следователи обнаружили нарушение норм санитарной безопасности, касающихся продуктов питания, напитков и услуг. Отель, который также известен как «Ат-Таярин», может быть оштрафован на очень крупную сумму, полностью закрыться и лишиться своей лицензии.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#отдых
#отравление
#происшествие
#россияне
#Египет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии