Бастрыкин поручил проверить тиктокеров, снимающих свою бабушку с деменцией

Следственный комитет проверяет, есть ли в действиях тиктокеров признаки преступления по статье «Истязание»

Фото Бастрыкин поручил проверить тиктокеров, снимающих свою бабушку с деменцией
Фото: кадры из видео
ВКонтакте
share_fav

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручили проверить тиктокеров, снимающих свою бабушку с деменцией. Об этом сообщает областное управление СКР.

Пара из Челябинска стала известна тем, что выкладывает в Сеть видео с больной пожилой женщиной. Первые видеозаписи датируются еще 2019 годом. Парень и девушка наряжали пенсионерку, обыгрывали с ней сцены из сериалов и матерились от ее имени.

Фото: соцсети

В сообщении СК говорится, что блогеры в ходе стримов унижали пожилого человека и смеялись над ее состоянием, получая за это пожертвования от аудитории.

«В ходе стримов они унижают пожилого человека, смеются над ее состоянием. За демонстрацию подобных действий они получают пожертвования от интернет-аудитории», — говорится в сообщении.

Фото: кадры из видео

В описании канала молодого человека написано:«Бабуся в трендах». В профиле внучки бабушки говорится: «Живем и ухаживаем за бабкой с деменцией».

Следственный комитет проверяет, есть ли в действиях тиктокеров признаки преступления по статье «Истязание».

Прокуратура Челябинской области также взяла на контроль ход процессуальной проверки, которую проводит СК по факту издевательств над пожилой женщиной.

Ситуацию также прокомментировали «Комсомольской правда-Челябинск» в Министерстве социальных отношений Челябинской области, ведь о паре издание писало еще летом. Тогда видео с пожилой женщиной вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые поддержали внучку, которая рассказывала о том, как трудно жить с близкими, страдающими деменцией.

В Министерстве соцотношений заявили, что сразу же были готовы предложить помощь по уходу за старушкой, но найти семью не удалось. Кроме того, соцработники публично обратились к авторам роликов, но те предпочли проигнорировать запись.

«Мы были готовы предоставить социального работника на дому либо разместить пожилую женщину в стационарном учреждении социального обслуживания. Однако ни молодая супружеская пара, ни другие взрослые члены этой семьи на связь с представителями министерства не вышли. По возможным адресам проживания внучки и ее супруга выходили социальные работники, но семья не была обнаружена», — заявили в Минсоцсе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#деменция
#тиктокер
#Александр Бастрыкин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии