«Бессмысленно и бесполезно»: доктор Мясников объяснил отказ от закрытия границ

По его словам, новые мутации вырабатываются в организмах уже больных россиян, а из-за рубежа ковид почти не ввозится

Фото «Бессмысленно и бесполезно»: доктор Мясников объяснил отказ от закрытия границ
РИА «Новости» / Владимир Трефилов
ВКонтакте
share_fav

Доктор Александр Мясников назвал «бесполезным» закрытие границ из-за коронавируса. Он ответил на критику россиян, призывающих власти изолироваться, в том числе от зарубежных курортов, на фоне рекордного роста заболеваемости в стране. Мясников пояснил, что новые штаммы не попадают в Россию из-за границы, а культивируются уже внутри, при этом ПЦР-тесты показывают положительный результат менее чем у 1% путешественников.

«Новые штаммы, тяжелые и смертельные, — вырабатываются внутри людей с нарушенным иммунитетом, которые заболели ковидом. То есть люди с иммунодефицитом — пожилые,  больные онкологией и другими тяжелыми болезнями — являются инкубаторами новых штаммов.Те мутации, что в обычной ситуации займут десятки лет, в теле этих больных происходят за месяц–два. Именно поэтому таких больных над вакцинировать полноценными дозами», — заявил Мясников.

Доктор отметил, что закрытие границ не поможет остановить распространение ковида, но ухудшит экономическую ситуацию. Отметим, что ранее Мясников также связывал распространение ковида с бесконтрольным лечением болезни — по его словам, врачи слишком рано прописывают пациентам антибиотики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Доктор Мясников
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии