В Армении введут масочный режим на открытом воздухе

Исключение сделают только для некоторых категорий граждан — например жителей с психическими расстройствами и чиновников

Фото В Армении введут масочный режим на открытом воздухе
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Армении вводят масочный режим на открытом воздухе. С 1 ноября жители будут обязаны носить маски даже находясь на улице. Исключения сделаны только для некоторых категорий граждан, в том числе из высшего руководства страны, и детей.

Согласно указу минздрава, от ношения масок на воздухе освобождены дети до пяти лет, астматики и страдающие хроническими заболеваниями легких, глухие и сурдопереводчики, а также люди с психическими расстройствами.

Также маски разрешается не носить участникам мероприятий с президентом, премьером, спикером Национального собрания, президентом Конституционного суда, председателем Высшего судебного совета, католикоса. При этом исключение сделано только для чиновников: журналисты и обслуживающий персонал обязаны быть в масках.

Прочие категории граждан также имеют право снимать маску на улице в некоторых случаях: например когда курят или едят. Занятия спортом и езда на велосипеде тоже будут уважительной причиной не надевать маску. Вдобавок находиться без масок разрешено на пляжах, в лесу или в горах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#масочный режим
#армения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии