Митрополит Иларион назвал грехом просмотр старого фильма Скорсезе об Иисусе

Священник раскритиковал фильмы, «искажающие» образ Христа

Фото Митрополит Иларион назвал грехом просмотр старого фильма Скорсезе об Иисусе
Кадр из х/ф «Последнее искушение Христа»
ВКонтакте
share_fav

Митрополит Волоколамский Иларион назвал грехом просмотр фильмов об Иисусе, которые «искажают» его образ. В качестве примера священнослужитель привел картину режиссера Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа», вышедшую в 1988 году. Фильм Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» назвал скандальным и запретил верующим смотреть его.

«Я думаю, что в современном мире можно использовать любые средства для проповеди Христа и христианства. Очень важно, конечно, чтобы это делалось с благоговением, с уважением к евангельскому тексту, чтобы не было намеренных искажений того, о чем рассказывается в Евангелии, как, например, это было в скандально известном фильме <...>. Такие фильмы смотреть нельзя. Такие фильмы смотреть — это значит совершать грех против Христа и против церкви», — заявил Иларион.

В качестве примера сделанных с «благоговением» фильмов митрополит назвал «Евангелие от Иоанна» Филиппа Сэвилла и «Страсти Христовы» Мэла Гибсона. При этом он отметил, что какого-то официального запрета на изображение Иисуса в кино нет.

Фильм Скорсезе является экранизацией книги Никоса Казандзакиса «Последнее искушение». Главную роль в картине исполнил Уиллем Дефо, а Понтия Пилата сыграл Дэвид Боуи. После выхода картину активно критиковали, в том числе в США и Европе — за отступления от Библии и актерский состав.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#кино
#Митрополит Иларион
#рпц
#Иисус Христос
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии