В Петербурге на девушку завели дело из-за непристойного фото на фоне собора

Резонанс вокруг фотографий девушки возник после приговора блогеру Бобиеву – тоже после фото на фоне собора

Фото В Петербурге на девушку завели дело из-за непристойного фото на фоне собора
Life Shot
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге следственный комитет возбудил уголовное дело против девушки, устроившей эротическую фотосессию на фоне Исаакиевского собора. Фотографии 31-летней Ирины Волковой появились в сети еще летом: девушка с оголенными ягодицами позировала на фоне собора. Однако внимание общественности они привлекли только накануне; на Волкову сразу обрушились с порицанием и угрозами.

Сообщается, что дело заведено по ч.1 статьи 148 УК РФ — таким образом, в действиях петербурженки следователи усмотрели оскорбление чувств верующих. Сейчас в СК решают, какую меру пресечения ей выбрать.

«По данным следствия, подозреваемая, находясь у православного храма – ГМП «Исаакиевский собор», действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела. После чего отправила их посредством одного из мессенджеров в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с целью распространения», — говорится в заявлении ведомства.

Отметим, что резонанс вокруг фотографий Волковой был вызван после дела другого блогера — Руслана Бобиева. Молодой человек вместе с подругой сделал непристойное фото на фоне собора Василия Блаженного в Москве. Обоих участников фотосессии накануне приговорили к 10 месяцам колонии общего режима.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#блогеры
#оскорбление чувств верующих
#следственный комитет
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии