В Белоруссии телеграм-канал NEXTA признали «экстремистским формированием»

Запрещены три канала: NEXTA, NEXTA-Live и LUXTA

Фото В Белоруссии телеграм-канал NEXTA признали «экстремистским формированием»
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

В Белоруссии экстремистскими формированиями признали три телеграм-канала оппозиционных СМИ: NEXTA, NEXTA-Live и LUXTA, сообщает МВД страны в своем Telegram.

Поводом стали публикации, освещающие ситуацию в стране, в том числе анонсы массовых митингов. NEXTA является крупнейшим оппозиционным СМИ, именно через них участники протестов, которые проходили в Белоруссии в 2020 году после объявления результатов президентских выборов, узнавали информацию.

Экс-главреда NEXTA Романа Протасевича задержали в конце мая после экстренной посадки самолета авиакомпании, который пролетал над Белоруссией во время рейса из Афин в Вильнюс. Мужчину обвиняют в организации массовых беспорядков. С июня он находится под домашним арестом: СК республики утверждал, что Протасевич заключил сделку со следствием.

После этого сообщения он дал интервью белорусским государственным каналам. В нем он хвалит президента страны Александра Лукашенко и признается в террористических планах. Сторонники Протасевича, представители белорусской оппозиции и общественность пришли к выводу, что он сказал это из-за пыток и под давлением.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#общество
#политика
#протесты в белоруссии
#Nexta
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии