Сотовые операторы попросили власти Москвы разрешить работу салонов связи

Главы МТС, «Мегафона», Tele2 и «Вымпелкома» направили письмо мэру столицы Сергею Собянину

Фото Сотовые операторы попросили власти Москвы разрешить работу салонов связи
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Крупнейшие сотовые компании России обратились к властям Москвы с просьбой позволить салонам связи работать во время «ковидных каникул». Главы МТС, «Мегафона», Tele2 и «Вымпелкома» направили письмо мэру столицы Сергею Собянину, передает «Интерфакс». С такой же просьбой обратился к мэру и глава Минцифры Максут Шадаев.

В письме, в частности, указано, что в этот период критически важно обеспечить качественной связью медицинские и другие городские службы. Кроме того, во время изоляции многие работают дистанционно, мобильная связь является основным средством коммуникаций для органов власти и граждан. В этот период чаще обращаются за подключением услуг связи и технической поддержкой.

«Просим Вас обеспечить возможность работы операторов связи (включая салоны мобильной связи) и организаций, обеспечивающих бесперебойную работу телекоммуникационных систем», – говорится в обращении.

Ранее инспекторы выявили в Москве первых «нарушителей нерабочих дней» – салоны связи «Билайна» и «Мегафона», а также оптику «Айкрафт» на Новом Арбате. За нарушение им грозит штраф в 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии